Всем нашим читателям, в частности читателям старшей возрастной группы, приходилось многократно повстречаться с так называемой флюорографией – весьма подозрительной диагностической процедурой, во время которой большое количество людей в произвольном режиме пропускают с помощью рентгеновских аппаратов, чтобы извлечь какой-то кусок изображения грудной клетки.
Заявленная официальная задача мероприятия – привлечь внимание страны к населению через путь раскрытия различных серьезных заболеваний на ранних стадиях.
Но не врачу-рентгенологу, а обычной домохозяйке, очевидно, что найти ту или иную патологию на такой маленькой фотографии нереально по убеждению, и тогда что-то случится, если пациент станет клинически мертвым, чем живым и диагноз будет написан у него на лице.
К тому же, появившись в Советском Союзе, эта рентгеновская флюорография существует и повсюду – демократы старались представить ее в том или ином виде, а именно в Соединенных Штатах Америки как «ценный советский опыт».
И из разных мест, под предлогом данного исполнения, слышны сопротивления врачей, потому что важность исследования практически отсутствует, однако, люди тем временем облучаются, но правительство несет расходы. Однако ни один человек среди чиновников не чувствует такого непослушания.
К общему огорчению воз и ныне там, что все объясняются глупостью государственных служащих, что в медицине вообще ничего не значит, но они будут хорошо осведомлены мероприятиями о накоплении баллов перед руководством.
То, что исключительно любопытно и невероятно – аналогичные изучения проводились и ранее, несмотря на то, что ИИ с целью рассмотрения должен был иметь гораздо больше абсолютной лабораторной информации – начиная от МРТ и завершая компьютерной томографией, то есть тем же рентгеном, но не напрямую, а пройденным. Впрочем, работа не дала конкретных итогов, вместе с тем какая-то флюорограмма стала реальным хранилищем данных.