1. Токаревский маяк- один из старейших на Дальнем Востоке) и до сих пор считается действующим непередаваемо красивые виды на Амурский залив , но видно далеко не всё из-за туманов, воздух здесь очень влажный, растительность необычная, как будто в тропиках.
Этот маяк условно считается "входными воротами в Тихий океан " ))) Но хоть мы и были там достаточно рано, огромные толпы азиатских туристов нас всё же опередили я ничего конечно против не имею, ну уж очень они громкии а хотелось побыть в тишине... зато нашли морского ежа .
2. Фуникулёр))) учитывая , что город стоит на сопках, он прям таки спасает людей от очень крутого подъёма ножками
3. Сфоткаться с денюшкой ))
На купюре 2000 р. изображён вантовый мост Русский во Владивостоке, который как раз соединяет Владивосток и остров Русский, на котором расположен океанариум и нереально огромный кампус ДВФУ))))
4. Приморский океанариум расположен на о. Русский и является третьим по величине океанариумом мира! Несмотря на то, что я не фанат "втыкать " на мелких рыбёшек ( люблю рыбку покрупнее) , он поразил до глубины души Огромные аквариумы с различными обитателями морей и океанов поражают своей красотой и что не мало важно - чистотой.
Удивило и то, как оборудовано всё здание, там невозможно заблудиться и пропустить что либо , также есть удобные зоны отдыха и всё даже очень просторно ( не пришлось тереться попами )))) помимо самого океанариуме, здесь же расположен дельфинарий ( который порадовал своим представлением) и огромнейшая прилегающая территория, которая также оборудована на 5+++))) короче весь день мы общались в основном при помощи трёх слов : "глянь ", "офигеть ", "крутяк " и этим всё сказано))
5. Чтобы ощутить весь колорит Владивостока, мы поселили китайский рынок...Ну рынок как рынок, всё свалено в кучу и отовсюду кричать китайцы "хярящё " Но отправились мы туда не делать покупки, а увидеть так называемые
Чифаньки- кафешки китайской кухни, но почему то с русскими названиями типа Добрыня и Аня или Саша Лена выглядят откровенно стрёмно, но раз уж много про них читали, решили зайти заказали самые популярные ( если это можно так назвать) по отзывам два блюда- жареные хрящи и шелкопряда порции ОГРОМНЫЕ шелкопряда я попробовать не смогла решиться, но Винни сказал, что они приятно похрустывают...я же попробовала два хряща и кроме приятной остроты мне больше ничего не понравилось...Это конечно того не стоило , но колорит мы точно испытали и главное после этой пищи остались живы))
6. Попробовать море на вкус.
Для того , чтобы попробовать так сказать море на вкус, мы отправились в Portcafe-ресторан дальневосточной региональной кухни.
Если говорить об устрицах, то на мой вкус живая как то неочень, уж очень морской привкус, зато запечённая прям огонь с гребешками всё полностью наоборот, запечённые как то неочень, а сырые прям тают во рту ну я большой любитель осьминога (В любом виде), поэтому севиче из него прям влетело в меня не глядя))
Перед поездкой много читала о том какой там супер папоротник и что его 100пудово нужно попробовать, но по мне салат из папоротника орляка никакой, но пожевать можно выбрали этот ресторанчик потому, что это одно из немногих мест, где можно попробовать почти все виды дальневосточных креветок-травяную, углохвостую, гребенчатую и медведку)))
Своё предподчтение отдаю медведки ( шримс медвежонок), очень необычное мясо, не похоже ни на креветку ни на краба стоит отметить , что к поеданию морепродуктов здесь дают перчатки, очень удобно, и такого я не видела нигде смотря на креветки , можно подумать , "как можно столько съесть вдвоём "? на самом деле , мы слупили всё это минут за 20 -30 ....посидели , посидели и решили заказать пельмешки из мяса яка очень вкусненько остались довольны))))
Разумеется это далеко не всё, чем хорошь Владивосток😀