Аэрофритюрницы - это домашний прибор, похожий на мультиварку, который готовит с помощью горячего воздуха. Этакая уменьшенная версия конвекционной печки.
Итак, несколько потрясающих рецептов для аэрофритюрницы которые помогут отлично начать свой день.
Хрустящие жареные блинчики с начинкой.
Вариантов рецептов блинчиков для фритюрницы много, но этот рецепт отлично адаптируется к технике жарки на воздухе.
Это один из самых популярных рецептов аэрофритюрницы Philips, но вы можете настроить его на любую имеющуюся у вас фритюрницу.
Порция содержит 505 кДж / 120 ккал, 10 г белка и только 2 г жира!
На приготовление блюда уходит всего 20 минут, а на жарку - 5 минут.
Ингредиенты:
120 г вареной куриной грудки
1 яйцо
1 стебель сельдерея
30 г моркови
1 чайная ложка сахара
30 г грибов
1/2 чайной ложки мелко нарезанного имбиря
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка куриного бульона
8 блинчиков
- Измельчите куриные грудки на кусочки.
- Приготовьте овощи, нарезав их длинными тонкими полосками, а именно морковью, сельдереем и грибами. В миску положите измельченную курицу и нарезанные овощи и все хорошо перемешайте.
- После того, как все смешано, пришло время приправить смесь. По своему вкусу добавьте сахар, куриный бульон и имбирь.
- Размешайте смесь, чтобы создать начинку для ваших блинчиков. Взбейте одно яйцо и добавьте кукурузный крахмал, чтобы получить густую пасту.
- Разогрейте фритюрницу до 200º C.
- Положите начинку на блинчики и сверните их рулонами. Смешайте яйцо и этой смесью запечатайте роллы.
- Если вы хотите, чтобы ваши рулетики были хрустящими, добавьте на них немного масла.
- Добавить рулетики в корзину для фритюрницы и жарьте их 4 минуты.
Это, безусловно, один из лучших рецептов для фритюрницы.
Шарика из рикотты с базиликом
Этот рецепт от аэрофритюрницы Philips Airfryer - отличная закуска для ужина или любого другого случая. Этих ингредиентов хватит на 20 порций.
Самое приятное, что подготовительный процесс занимает всего 15 минут.
Эти шарики с рикоттой - отличный способ включить зелень в рацион
вашей семьи.
Ингредиенты:
250 г рикотты
15 г мелко нарезанного свежего базилика
2 столовые ложки муки
1 яйцо
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
3 ломтика черствого белого хлеба
свежемолотый перец
апельсиновая цедра
Приготовление:
- Поместите рикотту, а также муку и яичный желток в миску.
- Все хорошо перемешайте и добавьте 1 ч.л. соли и свежемолотого перца столько, сколько захотите. Смешав все, добавьте зеленый лук, базилик и немного апельсиновой цедры.
- Вы будете делать шары из этой смеси, поэтому убедитесь, что она хорошо составлена.
- Разделите смесь на 20 порций и намочите руки, чтобы можно было скатать шарики. Сделайте шарики и оставьте их отдыхать.
- Разогрейте фритюрницу до 200º C.
- В одной миске приготовьте крошки хлеба из ломтиков хлеба. Взбейте яичный белок в другой миске.
- Обмакните каждый шарик в белок, а потом посыпьте хлебными крошками.
- Жарьте шарика по 10 штук в два приёма. Каждые 10 штук по 8 минут.
Приятного аппетита и отличного дня!