Ингредиенты
- филе лосося
- лимонный сок по вкусу
- чесночный порошок по вкусу
- солить по вкусу
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана растительного масла
Приправить филе лосося лимонным соком, чесночным порошком и солью.
В маленькой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, воду и растительное масло, пока сахар не растворится. Поместите рыбу в большой закрывающийся пластиковый пакет со смесью соевого соуса, запечатайте и поверните, чтобы покрыть. Держите не менее 2 часов.
Разогрейте гриль на среднем огне.
Слегка смажьте решетку гриля маслом. Положите лосося на предварительно разогретый гриль и откажитесь от маринада. Готовьте лосось в течение 6–8 минут с каждой стороны или пока рыба не начнет легко шелушиться вилкой.