Найти тему
Егор Кузьмин

Французский рост тонет Macrona

Я езжу во Францию практически каждый год. Я признаю, но то, что они предпочитают pohybuji в ее самых красивых и nejvýstavnějších частях, а не в тех проблемных.

Я люблю юг Франции, и я езжу там уже с 1991 года и за последние восемь лет по-прежнему в том же отеле, на берегу моря. По крайней мере, на несколько дней. Если я в Париже, pohybuji чаще всего на красивых бульварах города, в его nejvýstavnější части. Но, конечно, со мной также произошло, хотя и немного случайно, что я пришел даже в других частях Парижа. Широкие улицы - бульвары в этих „других“ частях Парижа имеют в основном те же урбанистический дизайн и архитектуру, но там живут немного другие люди, соответственно, людей с несколько другой культурой: Африканцы, Азиаты. Просто это Париж, но это другой город, чем, например, дома и их жителей на бульваре Сен-Жермен.

Даже мне потребовалось некоторое время, прежде чем я понял, почему на самом деле десятки тысяч людей в так называемых „движение " Желтых жилетов“, по всей Франции долгие недели по выходным продемонстрировали. В конце концов, ведь на этих бульварах и на Лазурном берегу-это так красиво... к Сожалению, но и другая, нежели Франция, Франция отели, в которых останавливаются и космополитической буржуазии, высшего среднего класса из западной Европы. И мне не нужно говорить ни о Франции сотни тысяч безработных молодых людей, чьи предки приехали во Францию перед двумя или тремя поколениями из бывших французских колоний. У этих людей бедность часто наследственная.

У движения „Желтых жилетов“ převážili люди из „белого“ ниже среднего класса, рабочие и мелкие торговцы. Просто те люди, которые работают, чтобы каждый месяц заплатили свои ведомости и чтобы узнать в конце каждого месяца, что им на самом деле после оплаты счета уже не осталось.

Против большой демонстрации направила французская государственная власть массово полицейского и пыталась это движение, чтобы разбить и ослабить. Вопрос в том, является ли движение Желтых жилетов еще в сентябре оправится и в каком объеме.
Однако если мы посмотрим на результаты французской экономики, в последние два года были хорошим. В первом квартале 2017 г. даже в годовом исчислении рост на 3%. Французская экономика росла в предыдущие два года быстрее, чем ВВП в соседней Германии и в Италии. Но в первом квартале этого года рост ВВП достиг в годовом исчислении всего на 0,3% и во втором квартале даже всего на 0,2%. Тем не менее, прогноз роста ВВП Франции на этот год колеблются на уровне 1,3%. Экономисты отмечают, что потребление домашних хозяйств-это на самом деле anemická, хотя правительство стимулировать расходы домохозяйств налоговым úlevami и льгот. Расходы французских домохозяйств замедлились во втором квартале до 0,2% с 0,4% роста в предыдущие три месяца этого года. Просто французские дома, так их поведение приспосабливается к напряженности в обществе в результате движения „Желтых жилетов“.

В то же время во Франции снижается также уровень безработицы, которая в мае достигла десятилетнего минимума, но ее уровень по-прежнему в два раза по сравнению с Германии. И, по крайней мере в четыре раза выше у молодых людей по сравнению с немецким уровнем безработицы молодежи. Правительство Франции и ее президент, однако, под давлением движения „Желтых жилетов“ готовы к некоторым бюджетным расходам и úlevám majícím за собой снижение доходов государственного бюджета. Франция будет иметь большие проблемы, чтобы поддерживать в этом году лимит трех процентов дефицита государственного бюджета к ВВП.

Французская политическая сцена остается в данный момент очень нервничаю. Популярность президента после dvouletém производительности офиса упала до очень низкого значения. Возможно, еще более примечательно то, что практически распалась, но это не в первый раз в истории этого движения, Социалистическая партия Франции. В данный момент так слаба, как была kupř. год назад 1971 года, когда ее предводителем стал Франсуа миттеран вообще. Также стороны классические французские правые совсем nezažívají лучший период. Они обременены президентской эпохи не слишком успешного и вызывающее президента Саркози. Просто Франция ни в политике слишком nevzkvétá.