Человек всю свою жизнь борется за изменение своего мира жизни и это исторический факт его жизнедеятельности. но вся беда в том, что он хочет изменить лишь окружающее, которое имеет свой разумный потенциал развития мира жизни и неподвластен тем, кто подчинён внутренне этому потенциалу развития, о котором мы говорим, как об животном инстинкте, подчиняющемуся закону этого мира жизни. Любой мир жизни может быть изменён лишь более высоким потенциалом сознания, в ходящего в единый разум состояния творения жизни, именно это человек и не пытается даже понять в своём развитии. И поэтому лишь бьётся как рыба об лёд, выброшенный на берез неосознанного состояния нового восприятия жизни. Так что же делать человеку и как строить своё восприятия новой жизни?
Я затронул в предыдущем посте, о магнитном поле и его разумной составляющей в становлении развития жизни. Такое же состояние заложено и в человека. Мы не всегда даже хотим это понять, хотя каждый раз сталкиваемся в этой обыденности в отношениях друг с другом. Неприятные нам люди, всегда отталкивают нас, во нашем восприятии, сначала от чувства, затем от вида, а затем и от поведения их к нам. И наоборот, люди которые для нашего чувства являются лучшими, то мы тянемся к ним, несмотря ни на какие другие особенности физические и духовные в них. Поэтому в нашем мире так сильно стараются пропиарить человека именно в духовном плане, который нам приятен по нашему восприятию жизни. Но это выгодно только тогда, когда образ жизни подчинён одному закону развития жизни. А если его нет, но есть свободное разнообразие его восприятия, да ещё и с возможностью его собственного творения, то вся эта форма жизни рано или поздно приходит к разрушающемуся завершению своего конца. Ибо идеология не вечна и заканчивается с тем человеком, который её создал, а ученики остались лишь небольшими продолжателями его пользования. Так было с СССР. В нём не было духовного начала познания для человека о развитии жизни и его взаимосвязи с ней, а лишь потребительская теория использования её для общего равноправного пользования. И она дала ещё большее развитие в потребительскую систему от природы жизни. Если капитализм в этом же потреблении приведёт к разрушению самого себя, то это будет лишь выгодно природе, социализм же исчерпает от природы всё, что полностью уничтожит её состояние жизни.
Да социалистическая система развития жизни для человека и природы была бы эффективна, но при наличии единой разумной взаимосвязи с ней, как единой формы жизни. Где человек равноправно должен заботится не только меж собой, но и между природой в её поддержания состояния жизни. Ну это к слову о этой форме жизни.
Человек же стремится быть выше этой формы жизни, а значит ему нужна иная духовная направленность. Помните, как сказал Христос: - "Я не от мира сего и ничего не имею к нему и от него". Поэтому он и не заботился чтобы быть материально богатым и значимым здесь на земле, как царь правитель. А вот мы же ведём себя именно так. Мы хотим быть царями и правителями друг над другом здесь и получить власть над миром жизни, которая управляется не от сюда, а значит и не может подчиняться выдуманным здесь законам человека.
Чтобы быть другим, выше по отношению к этому миру жизни, надо сначала принять его, как более высшую форму правления им и подчиниться этому состоянию жизни, не влияя на него. А вот в отношении самого себя, надо измениться в познании и в отношении друг с другом и в отношении к высшему миру жизни в познании его законов, которые бы не разрушали этот мир, а созидали его к лучшему. То есть не ради себя познавать эти высшие законы общежития творения, а ради развития общей стороны жизни земли. А остальное всё приложится и для нас.
Об остальном я напишу в следующий раз.