ЮНастоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.
И так для притоговления нам понадобится :
- Говядина1 Килограмм
- Луковица2 Штуки
- Чеснок4 Зубчика
- Болгарский перец2 Штуки
- Помидоры2 Штуки
- Лавровый лист2-3 Штук
- Паприка красная сушеная1 Ст. ложка
- Растительное масло или жир3 Ст. ложки
- Соль1 Чайная ложка
- Перец черный1 Чайная ложка
- Картошка1 Килограмм
- Тмин0,5 Чайных ложки
Ну что же начинаем готовить?
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.
Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть.
В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.
Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.
Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.
Гуляш с болгарским перцем готов!
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Понравился рецепт поделись с друзьями:)