Найти в Дзене
Вкусно о еде

Гуляш с болгарским перцем

ЮНастоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным.

И так для притоговления нам понадобится :

  1. Говядина1 Килограмм
  2. Луковица2 Штуки
  3. Чеснок4 Зубчика
  4. Болгарский перец2 Штуки
  5. Помидоры2 Штуки
  6. Лавровый лист2-3 Штук
  7. Паприка красная сушеная1 Ст. ложка
  8. Растительное масло или жир3 Ст. ложки
  9. Соль1 Чайная ложка
  10. Перец черный1 Чайная ложка
  11. Картошка1 Килограмм
  12. Тмин0,5 Чайных ложки

Ну что же начинаем готовить?
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.
Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть.
В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир.
Выложите в сковороду лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета.
Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.
Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке.
Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.

Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок.
Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса. Готовое мясо и овощи должны быть мягкими.
Гуляш с болгарским перцем готов!
Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Понравился рецепт поделись с друзьями:)

Еда
6,93 млн интересуются