Найти тему
Иван Савицкас

Бисквитный кекс с яблоками

бисквитный кекс с яблоками
бисквитный кекс с яблоками

Я вас угощу бисквитным кексом с яблоками, родом он из Британии, и называется, "Четыре четверти", а все потому, что тесто состоит из четырех основных ингредиентов, в равных пропорциях по 250 грамм каждый. Кекс получается нежный, ароматный, и очень сочный.

ингредиенты
ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • Яблоко 3 шт
  • Корица 2 ч.л
  • сахар 2 с.л

Для теста

  • 250 гр муки
  • 250 гр сахара
  • 250 гр сливочного масла
  • 4 яйца (количество яиц зависит от их калибра, по весу должно быть примерно 250 гр)
  • лайм или лимон 1 шт. (факультативно)
  • разрыхлитель 12 гр
  • 1/2 ч.л соли
  • экстракт ванили 1 ст.л

Натрем цедру лайма, можно просто лимон, и выжмем из него сок, хотя эти два компонента в рецепте факультативные. Теперь забьем яйца с сахаром в пену, добавим соль, сок, цедру лайма, и опять все перемешаем. Секрет этого бисквита в том, что мука и масло добавляются не все сразу, а порциями. Половину муки тщательно перемешиваем в сахарной яичной массой, затем, вводим половину размягченного, сливочного масла и опять перемешиваем. Заканчиваем замес, остатком муки и последней порции масла. Перебиваем до исчезновения всех комочков. В это тесто нужно добавлять ром, или экстракте ванили, ну это необязательный элемент. Последний наш ингредиент, разрыхлитель, гарантия легкости и воздушности этого изделия. На очереди яблоки, очистим их от кожуры, удалим, сердцевину, нарежем на слайсы. Смазанную маслом форму, уложить яблоки в два ряда. Посыпать сахаром и корицей, пожеланию. Сверху залить тесто, обратите внимание, что оно, средней консистенции. Если у вас остались яблоки, пустите их тоже в дело, лишними они точно не будут. Выпекать при температуре 180°, 40 - 45 минут. Матовый кекс можно легко превратить в блестящий, смазав его сиропом из под любой фруктовой консервации. Пробуйте, готовьте.

бисквитный кекс с яблоками
бисквитный кекс с яблоками

Еда
6,23 млн интересуются