Найти тему
Denis Khutoryanskiy

Кулинарный рецепт. Салат "Цезарь".

Здравствуйте, дорогие друзья! Всегда хочеться вкусно покушать и побаловать себя. При этом важно готовить не только вкусно, но ещё и полезно. Сегодня в этой статье хотел бы рассказать вам о одном интересном рецепте. Приготовить салат "Цезарь" довольно просто и не занимает много вашего времени. Теперь более подробно расскажу о самом рецепте.

Количество порций - 4. Способ приготовления - запекание в духовке. Время приготовления - 00:45.

Приготовить вкусный и полезный салат проще простого - вам понадобится взять следующие ингредиенты:

1) Листовой салат
2) Яйца - 2 шт.
3) Пармезан - 50 г
4) Французкая горчица - 1 ст. л.
5) Белый батон
6) Куриная грудка - 2 шт.
7) Помидор черри - 6 шт.
8) Лимон - 1/2 шт.
9) Олив. масло - 4 ст. л.
10) Чеснок - 1 зубчик
11) Черный перец
12) Соль
13) Зелень

Дальше вам необходимо следующее:
1. Отварить яйца. Запечь куриные грудки в духовке.
2. Слелать крутоны: с батона срезать корку, нарезать мякоть на кубики, сбрызнуть олив. маслом и поставить в духовку на 6-7 мин.
3. Заправка: соль, перец и чеснок растереть в ступке, добавить олив. масло, горчицу, сок лимона и яичные желтки. Все хорошенько вымешать.
4. Выложить листья салата на тарелку, сверху покласть немного крутонов, несколько пластин куриной грудки и половинки помидоров. В центр выложить заправку и посыпать тертым пармезаном. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются