Найти в Дзене
fitline-sport

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Последствия отказа от жиров в питании

Нашему организму для полноценного функционирования необходимы макронутриенты (белки, жиры и углеводы, а также к макронутриентам относится вода). Все эти вещества дают нам энергию, способствуют обновлению и построению клеток, поэтому отказавшись от какого-либо неотъемлемого элемента, в организме происходят нарушения, которые и приводят к различным заболеваниям.

Итак, отказ от жиров может привести к:

1. Преждевременному старению кожи.  Липиды выполняют одну из важнейших функций в организме, а именно:  обновление клеток. Поэтому если исключить из питания жиры, то внешний  вид кожи ухудшится (кожа теряет эластичность, становится сухой и  появляются преждевременные морщины). Кстати: с возрастом, в организме  замедляется процесс обновления клеток и ему требуется намного больше  жирных кислот.
1. Преждевременному старению кожи. Липиды выполняют одну из важнейших функций в организме, а именно: обновление клеток. Поэтому если исключить из питания жиры, то внешний вид кожи ухудшится (кожа теряет эластичность, становится сухой и появляются преждевременные морщины). Кстати: с возрастом, в организме замедляется процесс обновления клеток и ему требуется намного больше жирных кислот.
2. Выпадению волос.  Нехватка жиров в организме может привести даже к облысению, поэтому  продукты, содержащие полезные жиры просто необходимы, чтобы кожа головы  была здоровой, а волосы густыми и красивыми.
2. Выпадению волос. Нехватка жиров в организме может привести даже к облысению, поэтому продукты, содержащие полезные жиры просто необходимы, чтобы кожа головы была здоровой, а волосы густыми и красивыми.
3. Развитию желчнокаменной болезни. Если организму не хватает жиров, то он не в силах выбрасывать желчь из желчного пузыря, из-за чего и образуется застой желчи.
3. Развитию желчнокаменной болезни. Если организму не хватает жиров, то он не в силах выбрасывать желчь из желчного пузыря, из-за чего и образуется застой желчи.
4. Заболеванию сердечно-сосудистой системы.  Полезные жиры очищают сосуды. Если не получать необходимый ежедневный  процент жиров, то сосуды перестают очищаться, что в свою очередь может  привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
4. Заболеванию сердечно-сосудистой системы. Полезные жиры очищают сосуды. Если не получать необходимый ежедневный процент жиров, то сосуды перестают очищаться, что в свою очередь может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.
5. Потере энергии.  Если исключить жиры из своего питания можно заметить потерю энергии,  что в свою очередь нередко приводит к хронической усталости. Также может  нарушиться сон и самочувствие в целом.
5. Потере энергии. Если исключить жиры из своего питания можно заметить потерю энергии, что в свою очередь нередко приводит к хронической усталости. Также может нарушиться сон и самочувствие в целом.
7. Проблемам с лишним весом. Это может быть из-за снижения производства ряда гормонов.
7. Проблемам с лишним весом. Это может быть из-за снижения производства ряда гормонов.
8. Без жиров организм не сможет получить жирорастворимые витамины (А, E, К, D).  Присутствие жира – обязательное условие для того, чтобы организм смог  получить данные пищевые вещества. Витамин A присутствует в: яичном  желтке, печени животных, жирной рыбе и др. Витамин E содержат такие  продукты питания как: растительное масло, орехах, яйцах и др. Витамином K  богаты: зеленые листовые овощи. Витамин D можно получить из: рыбьего жира, молочных продуктов, печени морских рыб и др.
8. Без жиров организм не сможет получить жирорастворимые витамины (А, E, К, D). Присутствие жира – обязательное условие для того, чтобы организм смог получить данные пищевые вещества. Витамин A присутствует в: яичном желтке, печени животных, жирной рыбе и др. Витамин E содержат такие продукты питания как: растительное масло, орехах, яйцах и др. Витамином K богаты: зеленые листовые овощи. Витамин D можно получить из: рыбьего жира, молочных продуктов, печени морских рыб и др.
Важно: пользу организму приносят только те продукты питания, которые содержат «хорошие» жиры (жирная рыба, рыбий жир, орехи, авокадо, растительное масло и др.)
Важно: пользу организму приносят только те продукты питания, которые содержат «хорошие» жиры (жирная рыба, рыбий жир, орехи, авокадо, растительное масло и др.)

Похожие статьи

- Как принимать рыбий жир для похудения

- Какие орехи самые полезные для правильного питания

- Когда есть белки, жиры и углеводы

- Какой сыр полезнее

- Диетические блюда с авокадо: рецепты