Найти тему
MuMof2

Божественная закуска из куриной печени. Или печень в яблочно-лимонном соусе с необычной подачей.

Куриная печень - ни разу не деликатесный продукт. Он доступен по цене и привлекателен по своему наполнению (богат железом и другими микроэлементами и витаминами). Сегодня я предлагаю взглянуть на этот субпродукт с другого ракурса и приготовить на обед гастрономическое удовольствие для гурманов. Это не будет привычная тушёная печень с морковью и луком или печеночные оладьи. Это будет настоящий шедевр! Не верите? Попробуйте!

Vkusnoblog
Vkusnoblog

Кроме куриной печени нам будут нужны:
1 кисло-сладкое яблоко,
Сок половины лимона,
Листья мяты и базилика,
Масло для жарки,
Соль.

Яблоко измельчаем небольшими кубиками и щедро поливаем лимонным соком. Печень моем, высушиваем, удаляем лишнее. Режем произвольно. Отправляем ее в миску, добавляем к ней соль и рубленную мяту и базилик. Все основательно перемешиваем. Маринуем минут 10. Затем обжариваем печень в растительном масле до характерного запаха и приятной корочки. Добавляем яблоки с соком и минут 5-7 "дружим" ингредиенты на медленном огне.

Подаём блюдо тоже весьма необычно.

На широкую плоскую тарелку выкладываем слой листового салата (можно пекинской капусты). Затем кольца или полукольца красного лука. Затем половину нарезанной на ломтики хурмы. И поверх этой красоты - куриную печень в яблочно-лимонном соусе.

Таким блюдом вполне получится удивить гостей или порадовать любимого на романтический вечер. Добавлю, что готовится это очень быстро. Пока печень тушится - можно приготовить салат с луком и хурмой. И останется только добавить основной компонент - и можно подавать к столу.

Приятного!
Спасибо, что заглянули!

Еда
6,93 млн интересуются