Найти тему
Егор Кузьмин

Спор Праги и Пекина напоминает о временах холодной войны

Пражский мэр в договоре о сотрудничестве Праги и Пекина недавно пересмотрел в Чешской республике юридически совершенно безвредные формулировку. Казалось это ненужным и дипломатически онемели, в ответ на это китайская сторона „отложил" тур Пражский филармонический оркестр на „иногда".

Когда на вещи смотрим без идеологии, и по аналогии, представьте себе, что даже в договоре с Лондоном, скажем, унаследованных от бывших radních формулировка, что „Северная Ирландия является частью Соединенного королевства" - vepsaná кто знает, почему, возможно, потому что она королева совсем круглые дни рождения - можно предположить возможную реакцию британской стороны.

Мэр лондона с британским юмором дивился, что только тот Праге беспокоит в связи Соединенного королевства? Если бы частью пересмотра контракта была зарубежная поездка пражского мэра за неопределенных ирландскими партнерами, может быть, даже Лондон выделить кому-либо субъекта с тегом Прага посетить. И, следовательно, это должно в конечном итоге.

Защита своей истины

Проблема возникает тогда, когда основные игроки такого блеска они начинают то упорно и длинно защищать свою правду. Это происходит в последние недели в Праге, где utkávají пражский мэр и посол китая, оба те защищаю свою правду за святую обязанность, достойным эскалации конфликта.

Но первая обязанность всех иностранных участников отношений, будь то регионального политика или дипломатического представителя своей страны за рубежом, развитие взаимопонимания и сотрудничества между народами и государствами. Среди нас ведь есть и будут большие различия, цивилизации, ямы и интересов препятствия, и, следовательно, право на въезд в иностранных отношений всегда дает текущий обязанность строить мосты и строить лестницу вверх, так и вниз. Все мы обязаны по-дружески объяснять и искать понимания. Если он не одним способом, надо искать другой и многое другое.

На этой концепции отладки внешних отношений понимания между народами работали лига наций, а затем Организации объединенных наций сто лет. Самый настоящий „объективная истина" в международных отношениях только объективный уровень понимания между народами.

Миссии главы дипломатического представительства в civilizačně разные страны вовсе не легкие. Отечественные власти и общественности, не всегда понимали развитие в его стране, потому что основан на совершенно других традиций и условий. И поэтому первая задача-это общение с ними, постоянные объяснения и попытки согласования разные видения нашего общего мира. Когда дело доходит до спора с старшие допускается авторитетом, ее сущность вещи, в основном на убыль.

Второй задачей является посредничество в отношение другой страны своему министерству иностранных дел. И здесь, в частности, дипломатический десантный предотвратить недоразумения, и, в основном, дальнейшей эскалации непонимания.

Холодная война давно закончилась

Китай имеет давнюю традицию решения проблемы взаимного понимания даже в своей огромной стране, полно различий и противоречий. Регионы имеют другие климатические условия и, следовательно, весь уклад и темп жизни, используют другое, непонятное диалекты или языки, проводят другие культурные и религиозные традиции, это все пришлось центральное правительство, чтобы преодолеть, чтобы сохранить хрупкое единство страны.

Инструментом решения был две тысячи лет, выбор должностных лиц, состоящие императорские экзамены, в основном, гуманитарных специальностей, где доминировали история, что выше, поэзия и esejistika, наиболее, однако, способность общения и взаимодействия. Чиновник, посылаемый в отдаленном районе должен был понять местным условиям, и быть в состоянии передать связи центра с регионом в обоих направлениях. Предоставление хороших обратных связей был его ключевые навыки.

Эту аналогию нельзя применить на международные отношения суверенных стран, но также ее можно применять на государственных чиновников и представителей государственной власти. Холодная война давно закончилась, и ее методов, в том числе эскалации непонимания и делать верблюда из комаров, не принадлежат к хорошей практике зарубежных связей.