Надеемся, что вам повезло с погодой или качественной теплицей, и у вас в этом году нормальный урожай огурцов. Надо же нам чем-то хрустеть холодными зимними вечерами! Подобрали для вас три рецепта соленых огурцов. И, да, без перца чили никак. Все-таки Горячо — это пикантный блог.
Огурцы с тархуном
Что:
— огурцы 1500 г;
— чеснок 1 шт.;
— чили 4 шт.;
— тархун свежий 5 г;
— укроп (стебли) 3 шт.;
— вишневые листья 4 шт.;
— смородиновые листья 3 шт.;
— соль 2 ст.л.;
— вода 10 л.
Залейте огурцы водой и оставьте на сутки. На следующий день очистите от шелухи головку чеснока. Каждый зубчик придавите ножом. Банку предварительно простерилизуйте. Уложите в нее сначала чеснок, потом разорванные на несколько частей листья вишни и смородины, тархун. Уложите аккуратно огурцы. Сверху проложите слой стеблей укропа. Сделайте рассол. На литр воды две столовые ложки соли. Залейте рассолом огурцы. Оставьте огурцы на 3-4 дня. Постоянно снимайте пену, которая будет появляться. Спустя четыре дня слейте рассол в отдельную кастрюлю. Добавьте стакан воды. Вскипятите. Пока вода будет нагреваться, промойте огурцы. Получившийся рассол немного остудите. Залейте в банку. Можно закатывать. Уберите остывшие банки в прохладное место.
Огурчики в пикантном маринаде
Что:
— огурцы 2 шт.;
— уксус рисовый 50 мл;
— соевый соус 2 ст.л.;
— масло кунжута 50 мл;
— перец чили 1 шт.
Как:
Огурцы помойте и очистите от твердой темно-зеленой кожуры. Нарежьте на небольшие полоски, чтобы было удобно есть. Перец чили нарежьте кружочками и смешайте с маслом, уксусом и соевым соусом. Настаивайте огурцы буквально 5 минут.
Огурцы на закуску
Что:
— огурцы 2 кг;
— сахар ½ ст.;
— соль 2 ст.л.;
— чеснок 1 шт.;
— уксус яблочный 120 мл;
— зонтики укропа 2 шт.;
— укроп 30 г;
— лаврушка 4 шт.;
— перец черный (горошек) 6 шт.;
— перец чили 2 шт.;
— оливковое масло 100 мл.
Как:
Огурцы нарежьте произвольными кусочками. Зелень, чили и чеснок измельчите и смешайте с огурцами. Добавьте оливковое масло, уксус, сахар, соль. Оставьте на 4 часа. Спустя четыре часа поставьте гнет и оставьте на 12 часов. Простерилизуйте банки. Положите в них лаврушку, перец горошком и укропные зонтики. Разложите огурцы. Сок, который образовался, разлейте по банкам и добавьте оливковое масло, если жидкости мало. Закрутите крышки.