Найти тему
Горячо

3 рецепта соленых огурцов с пикантной остринкой

Оглавление

Надеемся, что вам повезло с погодой или качественной теплицей, и у вас в этом году нормальный урожай огурцов. Надо же нам чем-то хрустеть холодными зимними вечерами! Подобрали для вас три рецепта соленых огурцов. И, да, без перца чили никак. Все-таки Горячо — это пикантный блог.

Огурцы с тархуном

Что:

— огурцы 1500 г;

— чеснок 1 шт.;

— чили 4 шт.;

— тархун свежий 5 г;

— укроп (стебли) 3 шт.;

— вишневые листья 4 шт.;

— смородиновые листья 3 шт.;

— соль 2 ст.л.;

— вода 10 л.

Залейте огурцы водой и оставьте на сутки. На следующий день очистите от шелухи головку чеснока. Каждый зубчик придавите ножом. Банку предварительно простерилизуйте. Уложите в нее сначала чеснок, потом разорванные на несколько частей листья вишни и смородины, тархун. Уложите аккуратно огурцы. Сверху проложите слой стеблей укропа. Сделайте рассол. На литр воды две столовые ложки соли. Залейте рассолом огурцы. Оставьте огурцы на 3-4 дня. Постоянно снимайте пену, которая будет появляться. Спустя четыре дня слейте рассол в отдельную кастрюлю. Добавьте стакан воды. Вскипятите. Пока вода будет нагреваться, промойте огурцы. Получившийся рассол немного остудите. Залейте в банку. Можно закатывать. Уберите остывшие банки в прохладное место.

Огурчики в пикантном маринаде

-2

Что:

— огурцы 2 шт.;

— уксус рисовый 50 мл;

— соевый соус 2 ст.л.;

— масло кунжута 50 мл;

— перец чили 1 шт.

Как:

Огурцы помойте и очистите от твердой темно-зеленой кожуры. Нарежьте на небольшие полоски, чтобы было удобно есть. Перец чили нарежьте кружочками и смешайте с маслом, уксусом и соевым соусом. Настаивайте огурцы буквально 5 минут.

Огурцы на закуску

-3

Что:

— огурцы 2 кг;

— сахар ½ ст.;

— соль 2 ст.л.;

— чеснок 1 шт.;

— уксус яблочный 120 мл;

— зонтики укропа 2 шт.;

— укроп 30 г;

— лаврушка 4 шт.;

— перец черный (горошек) 6 шт.;

— перец чили 2 шт.;

— оливковое масло 100 мл.

Как:

Огурцы нарежьте произвольными кусочками. Зелень, чили и чеснок измельчите и смешайте с огурцами. Добавьте оливковое масло, уксус, сахар, соль. Оставьте на 4 часа. Спустя четыре часа поставьте гнет и оставьте на 12 часов. Простерилизуйте банки. Положите в них лаврушку, перец горошком и укропные зонтики. Разложите огурцы. Сок, который образовался, разлейте по банкам и добавьте оливковое масло, если жидкости мало. Закрутите крышки.