И снова здравствуйте. Сегодня будем готовить сырники. И посему: «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!» Все врут! Каждый, кто собирается готовить сырники - жестоко обманут. Наверняка, вас тоже мучает вопрос, почему сырники называются сырниками. В чем подвох?
Сырники - это коронное блюдо всей моей сознательной жизни. Я люблю их без памяти. Только все время мучаюсь тем, что это не сырники, а творожники! Сыра в них нет ни на грамм, миллиграмм, ни на частичку звездной пыли.
Я даже литературу специальную изучала о том, что сырники - блаблабла... блюдо украинской, белорусской и российской кухни. Но сперва - украинской, а сыр - это на украинском творог. Ну, во-первых, не сЫр, а сИр. Тогда это сИрники. А во-вторых, творог - это творог, и нечего тут «выдумлять».
Но даже в Древней Греции они - сырники - были. Хоть сыра в них и в помине не было, как и меня в Древней Греции.
В общем, сколько бы тебе не было лет, запомни, друг, не верь написанному и сказанному, слушай сердцем. И если для тебя это творожники (как и для меня) то так тому и быть. Все врут. Кругом обман. Кроме моих рецептов:)
Ингредиенты для истинных творожников:
· 500 г творога
· 6 ст. л. муки
· 2 яйца
· 2 ст. л. сахара
· щепотка ванилина
· микро щепотка соли
Все смешал, подождал минут 20. Катай шарики, обваливай в муке. Делай из них приплюснутые «шайбы». Жарь на сковороде, пока внутри все не прожарится (на маленьком огне по 7-10 минут с каждой стороны, но смотреть, чтоб не сгорело.) Я обжариваю быстро, а потом держу 5 минут в микроволновке под крышкой. Точно все «зэ бэст».
Люблю до безумия. С вареньем и сметаной. Готовлю часто своим домашним, трущат, дай дорогу. И приговаривают: «Какие вкусные у тебя, Мариночка, сы… в смысле, творожники!»
Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)