Найти тему
Бунбич

7 правил, которые помогут сделать вашу выпечку лучше

Оглавление

Почему важна температура в духовке, почему нельзя гасить соду и другие правила, которые помогут вам при выпекании. Проверьте, все ли вы делаете правильно.

1. Не гасить соду

Сода гашенная. Фото — Яндекс.Картинки
Сода гашенная. Фото — Яндекс.Картинки

Просто запомните: если гасить соду перед выпечкой, то изделие будет хуже подниматься.

Сода при взаимодействии с теплом и кислой средой начинает выделять газ. Газ разрыхляет структуру теста и изделие поднимается. Если соду гасить до выпечки, то газ улетучивается. Результат всегда один: изделие плохо поднялось и может иметь привкус соды.

2. Выпекать в разогретой духовке

Разогрейте духовку заранее. Фото — Яндекс.Картинки
Разогрейте духовку заранее. Фото — Яндекс.Картинки

Просто запомните: если в изделии есть мука и яйца ее всегда следует выпекать в заранее разогретой духовке. На прогревание духовки до нужной температуры обычно уходит 5-10 минут.

3. Не открывать духовку часто

Первые 10-20 минут не стоит открывать духовку. Фото Антон Белицкий
Первые 10-20 минут не стоит открывать духовку. Фото Антон Белицкий

Равномерная температура в духовке очень важна. Если постоянно открывать дверь для проверки бисквита, он опадет и не поднимется. Это происходит из-за того, что температура в духовке падает.

Теперь вы знаете, почему нельзя гасить соду, зачем нужно заранее разогревать духовку и почему не стоит ее часто открывать. Что же дальше?

4. Настроить температуру в духовке

Точная температура внутри духовки также очень важна. В современные духовки встроены термометры, которые помогают духовке нагреваться до определенной температуры и затем ее поддерживать.

Но производители могут сэкономить на качественном термометре, или он со временем может испортиться. Чтобы точно измерить температуру внутри печи, я советую использовать простой термометр для духовок. Стоит такой 100-200 рублей.

5. Следуйте рецепту

Соблюдайте рецепт в точности. Фото — Яндекс.Картинки
Соблюдайте рецепт в точности. Фото — Яндекс.Картинки

Это важное правило, которое часто нарушают.

У меня в комментариях кто-то написал: “Рецепт плохой, не буду по нему больше готовить. Я заменила сливочное масло на растительное и в итоге тесто растеклось и ничего не получилось”. Все мои рецепты лично мной проверены и опробованы. Если соблюдать их в точности, у вас все получится.

6. При первом выпекании всегда следите за изделием

Время от времени проверяйте изделие на готовность. Фото — Яндекс.Картинки
Время от времени проверяйте изделие на готовность. Фото — Яндекс.Картинки

Когда я что-то выпекаю в первый раз, то постоянно слежу за процессом. Как быстро поднимается бисквит, не подгорает ли корочка и прочие моменты. Это помогает своевременно скорректировать процесс и получить нужный результат.

Всем советую поступать так же и проводить визуальный контроль каждые 5 минут. Главное, не забывайте про третье правило.

7. Седьмое правило...

Я долго думал, какое же правило указать в этом пункте. В итоге у меня набрался еще список правил на отдельную статью. Но я хочу попросить вас, дорогие читатели, закончить эту статью. Напишите в комментариях, на какие правила вы обращаете внимание, когда что-то выпекаете. Давайте вместе поможем всем готовить лучше.

Теперь вы знаете правила, которые помогут вам сделать выпечку вкуснее. Надеюсь, что помог советом.

Что запомнить:

Гасить соду для выпечки нельзя.
Разогревайте духовку заранее.
Открывая духовку, вы теряете тепло, не открывайте просто так
Используйте духовой термометр
Всегда следуйте рецепту
Следите за выпеканием, когда готовите по рецепту в первый раз

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!