Как приготовить борщ? Предложу вкусный борщ со свеклой. Борщ с фасолью и фрикадельками приготовим за 50 минут.
Для приготовления нам потребуется:
- четверть стакана фасоли,
- 200 г говяжьего фарша,
- одна морковка,
- 2 головки репчатого лука,
- 4 ложки масла растит.,
- одна штука - свекла,
- томатной пасты - две ложки,
- 2, 5 л говяжьего бульона,
- 300 г примерно капусты белокочанной,
- сахар - 1 ч. ложка,
- 3% уксуса - столовая ложка,
- 3 картофелины,
- чеснока - хватит 2 зубчика,
- 1 яйцо,
- соль, перчик + зелень петрушки + сметана по вашему вкусу.
1. Фасоль нужно замочить примерно на 5 часов в холодной водичке. Потом мы отварим ее до готовности без соли.
2. Нарежем морковку + луковичку соломкой, спассеруем в паре ложкек растит.масла+ кладем пасту томатную и прогреем.
3. Теперь нарезаем свеклу (лучше соломкой), обжарим слегка в оставшемся масле, добавим полстакана бульона говяжьего, затем уксус + сахар и тушим до тех пор, пока свекла станет мягкой. Затем добавим к свекле приготовленные овощи с томатом.
4. 2 литра бульона доведем до кипения. Нашинкуем соломкой капусту и добавим ее в кипящий бульон, ждем пока закипит. Теперь нарежем картошечку, кидаем ее к нашей капусте и варим около 10 минут. Также положим вареную фасоль, тушеную свеклу, соль, перчик и рубленный чесночок и поварим дополнительно минут 10. Дадим настояться двадцать минут.
5. Далее через мясорубку перемалываем фарш + 1 луковую головку, затем кладем яйцо, соль с перцем, водичку. Это все тщательно перемешаем. Скатаем фрикадельки и варим их примерно 15 минуток в немного соленой воде.
Борщ с аппетитной фасолью и фрикадельками готов. Можно нести к семейному столу. Положим в тарелку фрикадельки, нальем борщ со свеклой, заправим сметаной и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита. Очень вкусно!