Ночные кошмары, воплощенные в реальность. «Чужой» детище Г.Р. Гигера.
Вот прошло уже 40 лет со дня выхода на большие экраны этой непревзойденной картины. За это время появилось немало фильмов, книг, игр – словом целая вселенная об этой удивительной форме жизни. Сегодня речь пойдёт о первых процессах воплощения идеи в жизнь, что не менее интересней просмотра фильмов.
Несмотря на заслуги Ридли Скотта и Дэна О’Бэннона, надо отдать должное Гансу Гигеру, именно ему Чужие обязаны своей неповторимой стилистикой. Он был художником-сюрреалистом, что позволило ему идеально воплотить идею автора. Соединив два жанра: мрачный мир Чужих и светлое будущее людей, художник создал уникальную вселённую.
Слуга тьмы
Люди говорили о нем разные вещи. Некоторые называли его художником из преисподней, что вполне естественно, ещё с юных лет он любил бывать в «проклятых» местах и коллекционировал вещи черной магии. В его числе огромное количество работ, но апогеем стал— «Некрономикон», 1977 года.
Начало
В 1972году Дэн О’Бэннон разработал сценарий "Чужого". Основная трудность была в придумке облика ксеноморфа. И тут О’Бэннон вспоминает как познакомился на съемках «Дюны» со швейцарским художником-сюрреалистом по имени Гигер.
В 1977 сценарист сообщает Гигеру о начале работы над картиной «Чужой». Вместе с режиссёром они изучают эскизы мастера и приходят в восторг. Его нанимают главным художником.
Воплощение идеи
Спустя несколько месяцев художник нарисовал множество эскизов Чужого и отправил в студию. Но скульпторы не могли воплотить их в жизнь. Тогда Гигер взял инициативу в свои руки и сам отправился в Англию.
Он работал день и ночь над созданием образа корабля пришельцев, где яйца ксеноморфа начинали свой жизненный цикл.
Согласно замыслу ксеноморф использует тела людей, как инкубатор, благодаря чему они появляются на свет.
Так же художник внес свою лепту в создании фильма «Прометей».
Например: эпизод с мертвым пилотом космического корабля на всем известной заброшенной планете.
И представьте себе! Чужой мог бы выглядеть совсем по другому, если бы не этот великий художник.
Прошло много лет, а «Чужой» до сих пор привлекает внимание новой аудитории, завоевывая сердца следующих поколений. Это говорит лишь об одном – истинные шедевры бессмертны.
Спасибо за внимание!
Оставляйте комментарии, пишите о чем бы вам хотелось узнать.