Найти тему
Чё, деловой!

Почему в Лондоне обеспокоенны российскими "Варшавянками" и зачем Берлин отказывается участвовать в коалиции США

Почему в Лондоне обеспокоились наличием у России подводных лодок проекта 636, у нас известные как "Варшавянка", по классификатору НАТО "Kilo", а среди моряков известные как "Черная дыра"? И зачем Берлин отказывается участвовать в создаваемой коалиции США по обеспечению безопасности судоходства в Ормузском проливе? Вот сейчас попробуем разобраться во всем этом.

Итак, популярное издание "The Telegraph" выпустило в свет номер от 4 августа этого года, в котором опубликован материал посвященной такой теме как наши подводные лодки проекта 636.3 .

Как отмечают авторы материала, угроза данных российских подводных лодок заключается в их скрытности, способности быть незамеченными для современных средств обнаружения, маневренности и вооружение. Так же, как предполагается в материале, российские подводные лодки способны незамеченными подходить к надводным кораблям, представляют угрозу для авианосцев и могут подключаться к подводным кабелям.

При этом издание The Telegraph призывает, предпринять соответствующие и необходимые шаги, для обеспечения безопасности со стороны ВМС страны!

Однако?!

Конечно, понять сейчас конкретно Великобританию можно, некогда могущественная морская империя и сегодня чье состояние флота оставляет желать лучшего, очень больно бьет по самолюбию! Почему так, да на том же нашем примере, Россия в период после СССР, даже сейчас многие, и даже нынешний американский президент считает, что СССР это переименованная страна в Россию. Но суть не об этом!

В целом меня поражает один такой нюанс, буквально недавно, вся британская пресса "голосила" на весь мир, их системы обнаружения способны видеть любые наши подводные лодки, а их АПЛ "Астьюд" и в целом, лучшие охотники в мире.

Но это было правда где то в марте этого года. Но однако заявление тогда и заявления сейчас сильно разнятся в "тональности". Почему так?

А дело тут кроется в финансирование. В последнее время в Великобритании наблюдаются попытки увеличить затраты на оборонный бюджет, но все никак не получается и вот только созданием таких вот, порой даже нелепых "угроз" для их безопасности, они на примере своего ближайшего союзника, хотят и финансирование выбить и просто продолжит свою риторику по отношению к нашей стране.

Последний случай с задержанием их танкера и вовсе поставил вопрос "ребром" о способности их ВМС отстаивать и защищать интересы, при этом как бы стараясь выставить желаемое за действительное, отрыло не только перед ними но и перед всем миром способности их ВМС, что кстати становится на сегодня предметом насмешек своих же союзников!

Ну неверное надо отметить, что подводные лодки проекта 636 "Варшавянка" уже не в первый раз становится предметом обеспокоенности в странах НАТО, так как, по признанию многих на сегодня это самая тихая подводная лодка в мире, да и при этом последние модификации вооружены новейшими крылатыми ракетами "Калибр". Так что беспокойство вполне можно сказать обоснованно!

Кстати, насчет союзников,тут в общем очень интересная ситуация получается, Германия отказалась участвовать в создаваемой США коалиции по контролю безопасности судоходства в ормузском проливе! Об этом сообщает немецкое издание Spiegel!

В целом издание рассматривает данный отказ Германии участвовать в военных операциях Вашингтона, как конец Североатлантического альянса, указывая на то,что сейчас в альянсе нет единства и в целом роль альянса сейчас заключается в исполнение внешней политики США! Отмечая,что раскол в отношениях между союзниками был уже давно, но только сейчас у Берлина появился четко сформулированный ответ!

Что можно сказать по этому вопросу?

Берлин просто понимает во что может вылиться очередная "авантюра" США в Ормузском проливе и сейчас по сути Берлин на фоне выхода из ЕС Великобритании, остается по сути одним единственным "машинистом локомотива" под названием ЕС.

Это понимают в Вашингтоне и это понимают и в Германии - и вот вопрос зачем и почему Берлин не поддержал США в его инициативе?

А дело в том, что если бы Берлин оказал поддержку в данной коалиции своему союзнику, он бы поставил "точку" в сделке с Ираном, тем самым отпустив его в свободное плавание, которое в конечном итоге привело бы его к сближению с нами и Китае создав своего рода мощнейший треугольник в мире!

Иран на Ближнем Востоке при поддержке Москвы и Пекина може в короткое время навести "порядки", Китай контролирует Азию, а соответственно Россия -Европу.

И вот тут самое интересное еще тот момент, что Германия в целом сейчас идет в "клинч" с США, так как на кону свобода политического правления и если модно так назвать, единоличное управление Европой.

А вот поддержав бы Белый дом, который чуть ли не требует обязательного участия Германии во всех операциях как НАТО, так и США - берлин проявил бы слабость которой непременно воспользовался бы Вашингтон и выставил бы все это в очень выгодном для себя свете!

Но, при этом все они понимают участие ФРГ, непременно изменило "карт-бланж" на международной арене и создало бы идеальные условия для проведения политики внешней политики США.

Вот почему и зачем Берлин просто отказался от участи в столь непредсказуемой коалиции!

А пока ставим лайки и подписываемся на канал!

Спасибо за прочтение!