Найти тему

Венские вафли- простой и экономичный рецепт вкусного лакомства.

Сегодня я хочу рассказать об очень простом рецепте венских вафель.На самом деле я перепробовала множество вариаций приготовления,т.к. очень важно «поймать» нужную консистенцию и сладость вафель,этот же рецепт считаю пока что идеальным во всех планах. Тесто готовится от силы 10 минут,а дальше дело техники,заливай,закрывай,жди и готово!) Ингредиенты все можно найти в холодильнике,так что дерзайте и готовьте вкусняшку к чаю☺️

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 180 г
  • Сахар 100г
  • Молоко 230 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Ванилин 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Растительное масло

Сливочное масло растапливаем в микроволновке,пока масло топится, берём яйца и разделяем белок от желтка,белки можно убрать в сторонку,пока они нам не нужны.

-2

Добавляем к желткам сахар и перемешиваем,затем достаём растопленное масло и так же добавляем в нашу смесь.Добавляем разрыхлитель и ванилин.Вливаем молоко.

-3

!Важно ,за счёт перепада температур тесто может расслоиться,т.к. масло у нас горячее, а молоко холодное,но как только добавим муку ,все встанет на свои места. Муку всеиваем постепенно.

А теперь ,вспоминаем про наши белки,добавляем в миску щепотку соли и миксером взбиваем белки в пену.За счёт этой нехитрой манипуляции, тесто наше будет воздушным. Добавляем белки в основную смесь и... Поздравляю,вы справились с задачей)

-4

Разогреваем вафельницу,смазываем формочки небольшим количеством растительного масла,чтобы ничего не пригорало и вафли извлекались удобно.

Теста добавляем по 2 столовых ложки в каждую форму,распределяем по всей поверхности,чтобы вафли были ровными.

-5

Выпекать примерно 5 минут,но вафельницы все разные ,поэтому лучше поглядывать за ними)

-6

Вынимаем вафли, включаем фантазию и украшаем.Подавать лучше тёплыми,свежеиспечёнными.Можно полить сиропом,джемом ,вареньем или мёдом ,кому как нравится.Приятного аппетита!

-7