Сегодня я хочу рассказать об очень простом рецепте венских вафель.На самом деле я перепробовала множество вариаций приготовления,т.к. очень важно «поймать» нужную консистенцию и сладость вафель,этот же рецепт считаю пока что идеальным во всех планах. Тесто готовится от силы 10 минут,а дальше дело техники,заливай,закрывай,жди и готово!) Ингредиенты все можно найти в холодильнике,так что дерзайте и готовьте вкусняшку к чаю☺️
Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 180 г
- Сахар 100г
- Молоко 230 мл
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Ванилин 1/2 чайной ложки
- Соль
- Растительное масло
Сливочное масло растапливаем в микроволновке,пока масло топится, берём яйца и разделяем белок от желтка,белки можно убрать в сторонку,пока они нам не нужны.
Добавляем к желткам сахар и перемешиваем,затем достаём растопленное масло и так же добавляем в нашу смесь.Добавляем разрыхлитель и ванилин.Вливаем молоко.
!Важно ,за счёт перепада температур тесто может расслоиться,т.к. масло у нас горячее, а молоко холодное,но как только добавим муку ,все встанет на свои места. Муку всеиваем постепенно.
А теперь ,вспоминаем про наши белки,добавляем в миску щепотку соли и миксером взбиваем белки в пену.За счёт этой нехитрой манипуляции, тесто наше будет воздушным. Добавляем белки в основную смесь и... Поздравляю,вы справились с задачей)
Разогреваем вафельницу,смазываем формочки небольшим количеством растительного масла,чтобы ничего не пригорало и вафли извлекались удобно.
Теста добавляем по 2 столовых ложки в каждую форму,распределяем по всей поверхности,чтобы вафли были ровными.
Выпекать примерно 5 минут,но вафельницы все разные ,поэтому лучше поглядывать за ними)
Вынимаем вафли, включаем фантазию и украшаем.Подавать лучше тёплыми,свежеиспечёнными.Можно полить сиропом,джемом ,вареньем или мёдом ,кому как нравится.Приятного аппетита!