Найти тему

Детское «не воспитание» – проблема общества

Дети – зеркало души родителя. Дети - это наше отражение. Они перенимают наши повадки, фразочки, образ жизни, да почти всё. Правильное воспитание зависит и от стиля жизни родителя. Проработав почти год с детьми в развлекательном центре, хочу сказать, что «кадров», конечно, было много разных. Нетерпеливая мамочка, которая хочет поскорее оставить ребенка и бежать по своим делам и такой же нетерпеливый сын, который не уступает другим детям потому, что ему надо всё здесь и сейчас. Заботливый папа, который помогает дочурке подружиться с другими девочками.Спокойная супружеская пара, которая пришла вместе с ребенком поиграть, обучить и показать что-то новое. Бизнес-вумен, которой нужно работать, а ребенка не с кем оставить. Он уже был здесь так много раз, что ему неинтересно. Он сидит в телефоне или носится по игровой площадке, не замечая никого, сшибая все на своем пути. Потому что ему все дозволено, маме некогда делать замечания и объяснять, что можно, а что нет. Ситуаций было много, но заметила я одно: не уделяя ребенку должного внимания, не воспитывая его – вы получаете в лице собственного дитяти большую проблему. Рядом с вами живет человек, который совершенно не умеет и не знает, как жить в обществе. Агрессия так и прет. Он закатывает истерику, вредничает. Ему наплевать, что говорит какая-то тётя. Важнее все разгромить. Но, как только приходит мама, он поджимает хвост, мило улыбается и становится самым ласковым и пушистым. Или не становится... пока не получит люлей.

-2

На таких детей часто жалуются другие родители, потому что они обижают малышей. Могут толкнуть и даже не извиниться. Они кричат, повышают голос на старших. Даже ударят парочку раз. Но, согласитесь, ребенок, в семье которого нет насилия, а царят гармония, спокойствие и адекватное восприятие, никогда не будет себя так вести. Потому что так не принято. Важно научить детей правильно общаться. Обозначить границы, где хорошо, где плохо, где можно, а где нельзя.

Иногда, так радуешься, когда видишь воспитанного...родителя и ребенка. Который с тобой поздоровается, поблагодарит и попрощается по-человечески. С такими людьми и работать хочется. Но если придет такой наглый, грубый родитель и его ребенок-бунтарь, то всё – гасите свет. Я бы, наверное, таким дорожку перекрывала, чтобы знали, как себя стоит вести в общественных местах. Но кто я такая, чтобы воспитывать чужих детей и тем более взрослых? Поэтому, приходится смиряться. Что поделать...такие нынче люди. У всех могут быть дела или плохое настроение. Но, о манерах приличия никогда не стоит забывать.

-3

Дорогие родители, уделите внимание своему ребенку, даже 10 минут разговора в день могут поменять его восприятие мира. И, конечно же, ведите себя достойно, ведь именно на вас смотрит ваше чадо, повторяя все то, что вы говорите, делаете, думаете. Вы - тот самый сенсей, гуру наук, который закладывает основы жизни.

Ксения Пахомова для «Красной горки»