Найти тему
Все о Еде!

Очень вкусная шарлотка на кефире с яблоками!

Оглавление

Сегодня я хочу показать вам рецепт пирога шарлотка.

Шарлотка с яблоками на кефире один из самых распространенных домашних пирогов. Приготовить шарлотку достаточно легко и быстро достаточно нарезать яблоки и приготовить тесто. Но у нас не традиционный рецепт шарлотки так как он у нас с кефиром и минимальным количеством яиц. Благодаря кефиру шарлотка получится сочной и не сухой.

Для приготовления Шарлотки на понадобится:

  • Яблоки 4 шт.
  • Сахар 0,75 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Корица (молотая) 0,5 ложка чайная
  • Ванилин 0,5 ложка чайная
  • Разрыхлитель 0,5 ложка чайная
  • Сода 1/3 ложка чайная
  • Масло сливочное (растопленное) 4 ложка столовая

Начинаем готовку.

1.Для начала нарезаем наши яблоки на кусочки , удаляем косточки и сердцевину.

2.Теперь берем глубокую тарелку и в неё разбиваем яйцо и добавляем сахар. Теперь это все взбиваем, по итогу наша масса должна увеличиться в 3 раза и обрести кремовый цвет.

-2

3. Добавляем туда кефир,и также растопленное сливочное масло.

4. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или соды. Вы можете добавить корицу, ванилин и др. в общем по вкусу. Теперь все это тщательно перемешиваем.

-3

5. Теперь пропускаем муку через сито, что бы мука набрала воздух, тогда пирог получится более пышный.

6. Теперь по чуть-чуть засыпаем муку в нашу миску, осторожно перемешиваем. Слишком долго мешать не надо иначе из теста выйдет воздух и по итогу пирог получится не такой пышный.

-4

7.Смажьте форму для запекания сливочным маслом или маргарином. Выливаем часть теста в форму.

8. Засыпаем яблоки также в форму(можно присыпать яблоки сахаром по вкусу) и заливаете сверху остатками теста.

-5

9. Шарлотку выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Открывать духовку нельзя.

10. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Проверить на готовность можно зубочисткой или любой деревянной палочкой. Втыкаем её в середину пирога и если он сухой, значит наш пирог готов.

Готовый пирог украшаем на свой вкус.

Вот такая красота у вас должна получится в итоге!

-6