Сегодня я хочу показать вам рецепт пирога шарлотка.
Шарлотка с яблоками на кефире один из самых распространенных домашних пирогов. Приготовить шарлотку достаточно легко и быстро достаточно нарезать яблоки и приготовить тесто. Но у нас не традиционный рецепт шарлотки так как он у нас с кефиром и минимальным количеством яиц. Благодаря кефиру шарлотка получится сочной и не сухой.
Для приготовления Шарлотки на понадобится:
- Яблоки 4 шт.
- Сахар 0,75 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 шт.
- Корица (молотая) 0,5 ложка чайная
- Ванилин 0,5 ложка чайная
- Разрыхлитель 0,5 ложка чайная
- Сода 1/3 ложка чайная
- Масло сливочное (растопленное) 4 ложка столовая
Начинаем готовку.
1.Для начала нарезаем наши яблоки на кусочки , удаляем косточки и сердцевину.
2.Теперь берем глубокую тарелку и в неё разбиваем яйцо и добавляем сахар. Теперь это все взбиваем, по итогу наша масса должна увеличиться в 3 раза и обрести кремовый цвет.
3. Добавляем туда кефир,и также растопленное сливочное масло.
4. Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или соды. Вы можете добавить корицу, ванилин и др. в общем по вкусу. Теперь все это тщательно перемешиваем.
5. Теперь пропускаем муку через сито, что бы мука набрала воздух, тогда пирог получится более пышный.
6. Теперь по чуть-чуть засыпаем муку в нашу миску, осторожно перемешиваем. Слишком долго мешать не надо иначе из теста выйдет воздух и по итогу пирог получится не такой пышный.
7.Смажьте форму для запекания сливочным маслом или маргарином. Выливаем часть теста в форму.
8. Засыпаем яблоки также в форму(можно присыпать яблоки сахаром по вкусу) и заливаете сверху остатками теста.
9. Шарлотку выпекаем при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Открывать духовку нельзя.
10. Готовый пирог достать из духовки и остудить. Проверить на готовность можно зубочисткой или любой деревянной палочкой. Втыкаем её в середину пирога и если он сухой, значит наш пирог готов.
Готовый пирог украшаем на свой вкус.
Вот такая красота у вас должна получится в итоге!