Очень вкусный и ароматный рецепт жареной куриной грудки с кинзой, готовить очень просто, а итог потрясающий. Может быть праздничным блюдом, обязательно стоит попробовать.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 700 грамм.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Лайм – 2 штуки.
- Кинза – 3 веточки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сахар – 0,5 чайной ложки.
- Черный перец.
Приготовление:
Куриное филе нужно хорошо отбить молоточком, положив его в пленку.
Натереть цедру лайма и выжать из них сок.
Нарезать мелко кинзу.
В миске смешать сок лайма, цедру, масло, соль, сахар, перец и кинзу.
Мясо положить в миску с маринадом и хорошо натереть, поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Поджарить филе на сковороде до готовности.
Приятного аппетита!
Филе получается ароматное и сочное, можно жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием или добавить немного масла.