Пит Эванс – всемирно известный шеф-повар, ресторатор, автор и телеведущий. Его страсть к еде и пропаганда здорового образа жизни вдохновляет людей во всем мире.
Любовь к еде привела к тому, что Пит начал свою карьеру в качестве шеф-повара и ресторатора в возрасте 19 лет, открыв множество отмеченных наградами ресторанов по всей стране. Он готовит еду в лучших ресторанах мира.
Пит был соведущим и судьей австралийского телешоу № 1 « Правила моей кухни» в течение 9 сезонов. Он принимал участие и продюсировал 2 сезона телевизионного сериала The Paleo Way , в котором Пит готовит восхитительные блюда для специальных гостей со всего мира и беседует с ведущими мировыми экспертами в области здоровья и хорошего самочувствия. Пит также проводит отмеченную наградами серию Moveable Feast серии PBS , в которой Пит готовит вместе с ведущими шеф-поварами США и узнает, где найти замечательные местные продукты. За последние 20 лет Пит был ведущим многочисленных телевизионных сериалов, включая FISH (кулинария, рыбалка и путешествия), домашнее шоу канала Lifestyle, Открытки из дома , а также более 400 эпизодов ежедневного кулинарного шоу Fresh .
Представляем вам рецепт простой и вкусной закуски от Пита Эванса.
Куриные наггетсы
Ингредиенты:
· 800 грамм куриных бедер
· 2 зубчика чеснока
· 2 ломтика лимона
· 3 чайные ложки паприки (по желанию)
· 60 грамм муки тапиоки
· свежемолотый черный перец
· 2 натуральных яйца плюс 1 яичный белок
· кокосовое масло холодного отжима или утиный жир, для жарки
· 80 мл отфильтрованной или кипяченой воды
Способ приготовления:
1. Нарежьте курицу на кусочки размером с укус. Раздавите чеснок и лимон, используя ступку. Переложите в миску и добавьте 80 мл воды и хорошо перемешайте. Положите куриные наггетсы в чеснок и лимон и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее часа, желательно ночь.
2. Слейте избыток маринада. В миске смешайте паприку (при использовании) с мукой тапиоки и приправьте перцем. В другой миске слегка взбейте яйца и яичный белок. Присыпьте каждый кусочек смесью тапиоки, затем опустите его в смесь для яиц. Отложите приправленные кусочки сторону.
3. Налейте 2,5 см масла в глубокую кастрюлю и поставьте на средний-сильный огонь. Проверьте температуру, поместив маленький кусочек курицы в кастрюлю, если масло начнет шипеть, значит оно достигло идеальной температуры для жарки.Готовьте кусочки курицы партиями по 3–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
4. Достаньте, используя металлические щипцы и перенесите на лист бумажного полотенца, чтобы слить лишнее масло.