Куриные крылья это не дорогое и вкусное блюдо. Мастерски приготовленные крылышки являются деликатесом на праздничном столе и повседневной жизни. Для многих они являются исключительным лакомством. Ими не стыдно накормить гостей, тем более, если приготовлены они по оригинальному рецепту.
Одним из таких изысканных рецептов, является куриные крылья в соусе терияки. Маринад который добавляет блюду блеск страны восходящего солнца.
Мы сегодня приготовим и в полной мере насладимся этой обалденной закуской!
Для приготовления нам понадобиться:
Куриные крылья — 1 кг.;
Мед — 2 ст.л.;
Чеснок — 7-8 зубчиков;
Смесь перцев — 1 ч.л.;
Черный перец молотый— 1 ч.л.;
Паприка — 1 ст.л.;
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Соус Терияки — 100 мл.;
Для соуса
Томатная паста — 200 гр.;
Оливковое масло — 1 ст.л.;
Укроп — 1 пучок;
Имбирь — маленький корень;
Чеснок — 3 зубчика.
Натираем чеснок на мелкой терке. Смешиваем мед, соус терияки и чеснок, доводим до однородной консистенции. Добавляем оливковое масло. засыпаем смесь перцев, черный перец, можно добавить сухой аджики если любите поострее. Замешиваем маринад.
В подготовленном соусе замешиваем крылья, оставляем на 2 часа.
За тем выкладываем на решетку. Запекаем при 180˚С 15 минут, после достаем, переворачиваем, обмазываем еще раз маринадом. Еще раз оставляем на 30-40 минут.
Далее делаем соус для крыльев. Нарезаем укроп, чеснок и имбирь очень мелко. С имбирем лучше не перестараться, много не кладите. Немного обжариваем на сковородке с оливковым маслом чеснок и имбирь, добавив немного соуса терияки.
После вливаем разведенную томатную пасту, укроп и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, охлаждаем.
Готовые крылья красиво сервируем с соусом и подаем на стол.
Улетные крылья в соусе терияки готовы! Кушаем и наслаждаемся!😊✌
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, наслаждайтесь едой!
Подробное видео приготовления смотрите на моем YouTube-канале.
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87