Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука – запеченные на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец с добавлением специй и оливкового масла.
Я тебе много раз говорила, что кускус, нут, баранина и баклажаны – четыре «столпа» марокканской кухни. И все это здесь умеют готовить волшебно. Я на свою марокканскую баклажанную икру всех подруг в России подсадила. Попробуй и ты. Уверена, что тебе понравится!
Ингредиенты:
1 кг баклажанов
500 г сладкого перца
600 г помидоров
1 головка чеснока
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. молотой сладкой паприки
½ ч. л. молотого кайенского перца
½ ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. зиры
1 ч. л. сухой кинзы
1½ ч. л. соли
15 г зелени петрушки
Баклажаны, сладкий перец, помидоры и чеснок положи на противень, застеленный фольгой, помести в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. Не сожги! Переворачивай время от времени.
Остуди и очисти запеченные овощи от кожицы и семян, мелко нарежь.
В сковороду налей оливковое масло, положи нарезанные овощи и перемешай.
Добавь все специи и туши на слабом огне 15 минут.
В конце добавь мелко нарезанную петрушку, выключи огонь и перемешай еще раз. Заалук готов.