Найти тему
DiDinfo

Заалук – восточная икра из баклажанов

Самые экспортируемые овощные консервы Марокко. И самая популярная закуска Касабланки. 99% туристов попробовали её хотя бы раз!
Самые экспортируемые овощные консервы Марокко. И самая популярная закуска Касабланки. 99% туристов попробовали её хотя бы раз!

Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука – запеченные на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец с добавлением специй и оливкового масла.

Я тебе много раз говорила, что кускус, нут, баранина и баклажаны – четыре «столпа» марокканской кухни. И все это здесь умеют готовить волшебно. Я на свою марокканскую баклажанную икру всех подруг в России подсадила. Попробуй и ты. Уверена, что тебе понравится!

Ингредиенты:

1 кг баклажанов

500 г сладкого перца

600 г помидоров

1 головка чеснока

5 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. молотой сладкой паприки

½ ч. л. молотого кайенского перца

½ ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. зиры

1 ч. л. сухой кинзы

1½ ч. л. соли

15 г зелени петрушки

Баклажаны, сладкий перец, помидоры и чеснок положи на противень, застеленный фольгой, помести в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. Не сожги! Переворачивай время от времени.

Остуди и очисти запеченные овощи от кожицы и семян, мелко нарежь.

В сковороду налей оливковое масло, положи нарезанные овощи и перемешай.

Добавь все специи и туши на слабом огне 15 минут.

В конце добавь мелко нарезанную петрушку, выключи огонь и перемешай еще раз. Заалук готов.