Одна из деревень Казанской области жила и живет обособленной жизнью. Кажется, что время остановилось у них несколько веков назад. У них до сих пор нет света, газа, водопровода и прочих благ цивилизации. Но самое страшное, что у них сохранились древние обряды. Название деревни умышленно не указывается, во избежание повышенного интереса людей, которые проживают рядом.
Трудно сказать, какая религия у них сейчас, но скорее всего, она не имеет ничего общего с наиболее распространёнными. Один из обрядом вызывает повышенный интерес.
В ежегодный день скорби проводится обряд кровопускания. Ранее, во времена монголо-татарского нашествия, велись ожесточенные войны за землю. Одним из командиров был Златаир – лидер религиозной общины, проживающей на данной земле. Он погиб в одном из боев. Но память о нем жива и по сей день. Теперь ежегодной отмечается день памяти Златаира. Каждый мужчина, старше 14 лет, живущий в деревне (а таких насчитывается на текущий момент 112 человек), должен пустить кровь со своей головы. Это символизирует скорбь, что они не участвовали в битве и не смогли помочь своему лидеру. Инструмент не имеет значения. Выполняет этот обряд текущий глава семьи. Минимально несколько капель. Считается, что нельзя забывать предков, которые стояли на защите земель. Каждый житель знает имена всех своих родственников, участвующих в боях и войнах.
Если кто-то не поддерживает традицию, то применяется одно из двух наказаний на выбор главы общины. Либо человек полностью изгоняется и не имеет права жить ближе 5 километров, либо должен простоять на площади 3 дня в стойке солдата, символизируя несение службы.
А какие Вы знаете интересные традиции? Делитесь в комментариях!