Про рыбий жир ходит множество слухов. Печенью трески пользовались в древние времена для скорейшего избавления от многих заболеваний. А в то время, когда людям не было известно о существовании витаминов, лекари выписывали своим пациентам этот продукт для улучшения зрения.
Как польза, так и вред печени трески определяется ее составом и свойствами, как известно, она в значительном количестве содержит витамин А. Поэтому для людей, страдающих от нарушения зрения, это — обязательный продукт в меню. Благодаря все тому же витамину печени трески удается внести свой вклад в сохранение крепости зубов, отличное состояние кожи и волос.
Поначалу данный продукт ценился людьми по причине прекрасных вкусовых качеств и высокой жирности. О пользе и вреде печени трески впервые было упомянуто после того, как люди заметили — включение ее в рацион больных ревматизмом и артрозами помогает улучшить их состояние, укрепив суставы и предотвращая деформацию костей, но у аллергиков этот продукт не вызывал обле