Найти в Дзене
Просто здорово

Почему обязательно надо есть печень трески

Про рыбий жир ходит множество слухов. Печенью трески пользовались в древние времена для скорейшего избавления от многих заболеваний. А в то время, когда людям не было известно о существовании витаминов, лекари выписывали своим пациентам этот продукт для улучшения зрения.
Как польза, так и вред печени трески определяется ее составом и свойствами, как известно, она в значительном количестве содержит витамин А. Поэтому для людей, страдающих от нарушения зрения, это — обязательный продукт в меню. Благодаря все тому же витамину печени трески удается внести свой вклад в сохранение крепости зубов, отличное состояние кожи и волос.
Поначалу данный продукт ценился людьми по причине прекрасных вкусовых качеств и высокой жирности. О пользе и вреде печени трески впервые было упомянуто после того, как люди заметили — включение ее в рацион больных ревматизмом и артрозами помогает улучшить их состояние, укрепив суставы и предотвращая деформацию костей, но у аллергиков этот продукт не вызывал обле

Про рыбий жир ходит множество слухов. Печенью трески пользовались в древние времена для скорейшего избавления от многих заболеваний. А в то время, когда людям не было известно о существовании витаминов, лекари выписывали своим пациентам этот продукт для улучшения зрения.

Как польза, так и вред печени трески определяется ее составом и свойствами, как известно, она в значительном количестве содержит витамин А. Поэтому для людей, страдающих от нарушения зрения, это — обязательный продукт в меню. Благодаря все тому же витамину печени трески удается внести свой вклад в сохранение крепости зубов, отличное состояние кожи и волос.

Поначалу данный продукт ценился людьми по причине прекрасных вкусовых качеств и высокой жирности. О пользе и вреде печени трески впервые было упомянуто после того, как люди заметили — включение ее в рацион больных ревматизмом и артрозами помогает улучшить их состояние, укрепив суставы и предотвращая деформацию костей, но у аллергиков этот продукт не вызывал облегчения симптомов, а — напротив — провоцировал их обострение. Люди с переломами костей начинали регулярно употреблять печень трески и замечали, что у них отлично срастаются кости.

-2

В современное время наука тщательно изучает продукты, которыми питается человек. Печень трески — не исключение. Так, причина быстрого срастания костей у людей, включающих данный продукт в свой рацион, обнаружилась в содержании кальция и витамина Д. Печень трески — незаменимый продукт для страдающих остеопорозом, а также спортсменов с усиленным режимом тренировок. Подросткам тоже стоит включить этот продукт в свое меню, так как их организм, и кости в том числе, находятся в стадии активного роста, из-за чего потребность в кальции несколько завышена.

Присутствуют в составе печени трески еще и такие микроэлементы, как: йод, цинк, медь, фосфор, магний, железо, натрий. Все они пребывают в этом продукте в наиболее легкоусвояемом виде. Железо нужно для поддержания уровня гемоглобина в крови. Медь борется с воспалительными процессами в организме.

-3

30 граммов печени трески — это ежедневная норма взрослого здорового человека. Она обеспечивает витаминами организм и улучшает показатели свертываемости крови (продукт содержит гепарин). Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богата печень трески, способствует укреплению сосудов и снижению уровня вредного холестерина. Все это является профилактикой атеросклероза. После консервирования продукта, он не теряет своих полезных качеств.

-4

Злоупотребление данным продуктом способно нанести вред. Осторожность проявлять необходимо людям с аллергией на морские продукты, а также тем, у кого есть предрасположенность к образованию камней в почках и желчном пузыре.

Пишите пожалуйста, что Вы думаете относительно данного продукта ниже в комментариях. Давайте делиться мнениями!

Подписывайтесь на наш канал, постараемся быть полезными друг другу!