Найти тему
Наталья Порядина

ТОРТ " СКАЗКА"

ИНГРИДИЕНТЫ:

Яйца-6 шт.

Мука-180 гр

Сахар-150 гр

ДЛЯ ПРОПИТКИ::

Сахар-100 гр

Вода-100 мл

Коньяк-1 стол.л.

ДЛЯ КРЕМА::

Сахар -300 гр

Коньяк-1 стол.л.

Молоко-250 мл

Яичные желтки-4 шт

Сливочное масло-400 гр

Ванилин-1 гр

ДОПОЛНИТЕЛЬНО::

Какао-порошок-1 чайн.л.

Пищевой краситель-по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.
ШАГ 1: Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Взбейте белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину, необходимого для бисквита, сахара.
ШАГ 2:
Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
ШАГ 2: Отдельно, с оставшимся сахаром, взбейте желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
ШАГ 3:
Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
ШАГ 3: Затем, аккуратно лопаткой, смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера. Поставьте тесто в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
ШАГ 4:
Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.
ШАГ 4: Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. А сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта.
ШАГ 5:
Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.
ШАГ 5: Для приготовления крема соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу пару минут.
ШАГ 6:
Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.
ШАГ 6: Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу.
ШАГ 7:
Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.
ШАГ 7: Сливочное масло выдержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем масло взбейте до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.
ШАГ 8:
Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
ШАГ 8: Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
ШАГ 9:
Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте до растворения сахара и остудите.
ШАГ 9: Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте до растворения сахара и остудите.
ШАГ 10:
Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.
ШАГ 10: Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом.
ШАГ 11:
Соберите торт.
ШАГ 11: Соберите торт.
ШАГ 12:
Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
ШАГ 12: Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
ШАГ 13:
Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
ШАГ 13: Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
ШАГ 14:
Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
ШАГ 14: Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
ШАГ 15:
Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!
ШАГ 15: Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!

Еда
6,23 млн интересуются