Все опять неоднозначно. С одного берега слышится, что пожар небольшой, с другой уже начинают кричать об экологической катастрофе.
Давайте представим с вами, что новости в России это огромная река, которая течет от Калининграда до Владивостока. В ней местами бурное течение, около Кавказских гор, а местами практически незаметное, однако мы знаем, что реки могут менять русла и скорость течения, то же самое и с нашей рекой, она в последнее время сильно извивается и сужается в районе Московской Мэрии, как сужается очко у молодого мальчика перед клизменной процедурой, особенно после того как он увидел размер клизмы.
Продолжаем представлять, что наша новостная река заполнена информационными окунями, сочными карасями и красивой беременной ложью форелью. По одну и другую сторону реки есть любители поживиться информационной пищей и продать её. Профессионально их называют рыбаками. И каждый из них выуживает свою добычу, поднимает над головой и кричит:"у меня самая свежая и правдивая!"
После чего идет на рынок морепродуктов и продает эту "правдивую рыбу" за правдивую монету. А на соседних рыбных прилавках лежат рыбы где-то посвежее и посочнее, где-то поменьше и повонючее. "Бедный народец" стадно бегает от одного прилавка к другому и запихивает себе эту сырую рыбу в различные места, это уже зависит от фантазии и потребности каждого. И с забитыми отверстиями жадно требуют еще!
В этот раз прилавками, забитыми рыбой, оказался пожар в Сибири.
На одних из этих прилавках нам сказали, что это обычное природное явление. Не стоит переживать, граждане, все находятся в допустимых нормах, как и когда-то в допустимых нормах находилось радиационное излучение в Украинском Чернобыле. Когда все советские люди даже не могли представить масштаб произошедшей катастрофы. И только спустя двадцать с лишним лет мы уже осознаем насколько все было серьезно.
А на других прилавках, где рыбы поменьше, мы слышим об ежегодных пожарах, о том, что в прошлом году цифры были сопоставимые.
64 тыс. га – тушили. За 2,4 млн. гектарами лесных пожаров просто наблюдали.
Все забыли, что пожары били и в XIX веке
В 1915 году весной начались огромные пожары в Сибири, которые оставили за собой след в 15 млн. гектаров леса осталось под пеплом.
Вдумайтесь, 15 млн. гектаров, сейчас горит около 3 млн. га. Как и тогда, у нас просто нет средств бороться с такими природными катаклизмами.
Эти грандиозные пожары произвели и крупные перемещения в животном мире. В районе пожаров звери местами исчезали совсем и стали появляться там, где их никто не ожидал.
Останется неизменной только наша информационная река, в ней вечно будут плавать красивые своей ложью форели и сочные на остроты окуни, которые с удовольствием удовлетворят потребности всех нуждающихся.
Мы в Вконтакте
Рекомендую с этой статьей прочитать:
Демонстрация могущества перед пеплом Сибирского леса
Без Америки потушим! Лесной пожар в Сибири продолжается.