Найти тему
Харза - 38

Поступление отличницы в институт

Итак, время сдачи ЕГЭ прошло. Для нас оно прошло не бесследно. Все четыре экзамена, которые моя дочь сдавала, она сдала очень хорошо: история-92, русский - 96, английский - 90, обществознание (оно было на всякий случай) - 79.

Не обошлось без обращения к врачу - не выдержал "девчачий" организм стресса, связанного с экзаменами. Пришлось до первого августа пить антидепрессанты. Но таких деток оказывается немало... И чаще всего это две крайности: те, кто сдает хорошо и переживает и те, кто сдает совсем плохо и тоже переживает...

Документы поданы, дочь проходит везде, куда мечтала...И начинается: а я точно не ошиблась с выбором вуза? А вдруг баллов не хватит? Зачем я готовилась к этой истории, надо было общество штудировать, меня теперь точно кто-нибудь обгонит...А если в последний момент, придет кто- то у кого баллов больше. До третьего августа я была крепостью более неприступной, чем Измаил. И откуда только силы брались, чтобы не сорваться и не рассказать, что я тоже всего этого очень даже боюсь. Я же говорила,ч то все будет хорошо.

А как не беспокоиться, когда на международные отношения всего одно бюджетное место, а на востоковедение и африканистику - два...

Завтра зачисление на вторую волну, а мы спокойны, мы поступили...

Читаю статьи и думаю: сколько нервов, сил, здоровья забирает ЕГЭ, но при этом сколько возможностей оно открывает перед детьми... Может быть в ЕГЭ больше хорошего, чем плохого? Может мы зря себя накручиваем?

Или все-таки сходить к психиатру?