Частенько бывает так что охото чего-то вкусненьго, а заморачиваться на сложные десерты к чаю не хочется. Все уже знают или хоть раз слышали о быстрых в приготовлении панкейках и оладьях, а это ещё один вид не менее вкусного и даже более быстрого завтрака: "Пышки", так мы их называем. Никаких кулинарных навыков или специальных умений не требуется, справится даже подросток. И вот, собственно, рецепт, если его можно так назвать 😅
- 1. Покупаем дрожжевое тесто(сдобное или пирожковое без разницы), в нашем не большом городке, оно стоит порядка 60 рублей.
- 2. Ставим сковороду на плиту, наливает масло, нагреваем на среднем огне.
- 3. Отщипываем небольшие кусочки теста, и формируем мини-лепешечки руками(как бы растягивая тесто).
- 4. Жарим на среднем огне, сначала с одной стороны до золотистой корочки.
- 5. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- 6. Выкладываем готовые пышечки на тарелочку. И вот тут уже дело вкуса, можно оставить так, и кушать с вареньем, либо посолить и со сладким чаем.
Приятного аппетита!