Найти тему
Анна Владимирова

Сочный шашлык в духовке.

Оглавление

Шашлык принято готовить на природе, но он не всегда получается сочным и вкусным, да и очень часто он подгорает так как, человек, который его жарит, постоянно отвлекается. Я хочу поделиться рецептом шашлыка в духовке, он получается очень сочным, вкусным и не подгорает.

Нам понадобится:

  • Свинина – 2,5 кг
  • Любимая приправа для шашлыка
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Подсолнечное масло
  • Горчица

Приготовление:

  • Свинину промыть, обсушить и порезать на небольшие куски.
  • Мясо положим в пакет.
  • Лук почистить и измельчить в блендере до кашицы.
  • В пакет с мясом наливаем немного масла, примерно 3 столовые ложки.
  • Добавляем кашицу из лука в пакет с мясом.
  • Добавляем горчицу примерно 60 грамм.
  • Добавляем приправу для шашлыка.
  • Всё тщательно перемешиваем руками.
  • Завязываем пакет и ставим в холодильник на ночь.
  • А утром берём противень, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
  • Ставим в духовку при температуре 180 - 200 градусов, примерно на 45 минут до готовности, в зависимости от размера кусочков.

Шашлык готов, приятного аппетита.

Если нет времени оставить мясо мариноваться на ночь, то можно поставить хотя бы на три часа в холодильник.

Подписка на канал!

Еда
6,93 млн интересуются