Шашлык принято готовить на природе, но он не всегда получается сочным и вкусным, да и очень часто он подгорает так как, человек, который его жарит, постоянно отвлекается. Я хочу поделиться рецептом шашлыка в духовке, он получается очень сочным, вкусным и не подгорает.
Нам понадобится:
- Свинина – 2,5 кг
- Любимая приправа для шашлыка
- Лук репчатый – 2 штуки
- Подсолнечное масло
- Горчица
Приготовление:
- Свинину промыть, обсушить и порезать на небольшие куски.
- Мясо положим в пакет.
- Лук почистить и измельчить в блендере до кашицы.
- В пакет с мясом наливаем немного масла, примерно 3 столовые ложки.
- Добавляем кашицу из лука в пакет с мясом.
- Добавляем горчицу примерно 60 грамм.
- Добавляем приправу для шашлыка.
- Всё тщательно перемешиваем руками.
- Завязываем пакет и ставим в холодильник на ночь.
- А утром берём противень, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
- Ставим в духовку при температуре 180 - 200 градусов, примерно на 45 минут до готовности, в зависимости от размера кусочков.
Шашлык готов, приятного аппетита.
Если нет времени оставить мясо мариноваться на ночь, то можно поставить хотя бы на три часа в холодильник.