Найти в Дзене
Мир еды

Блинчики🥞 с этой начинкой разлетелись как горячие пирожки. Придется готовить ещё.👍

Оглавление

Я часто пеку блинчики-их любят все члены моей семьи. Но есть блины 🥞 просто так, пусть даже со сгущённым молоком, медом, икрой или сметаной-скучно. Хотелось чего-то необычного, а тут как-то делал пирожки с капустой, и неправильно рассчитал начинку-она осталась. Вот я и завернул ее в блинчики-не пропадать же продуктам! Получилось очень вкусно, и даже моя дочь, которая не очень любит овощи, ела эти блинчики так, что за ушами трещало!

И так, для начала я пеку блинчики. Тесто готовлю следующим образом: взбиваю миксером 6 яиц, добавляю 4 стакана муки, немного корицы, 1 чайную ложку соли, щепотку тёртого на мелкой тёрке мускатного ореха, 2 столовые ложки растительного масла и холодную воду до нужной консистенции-обычно нужно около 2 стаканов.

Тесто должно легко разливаться по сковороде тонким слоем. Разумеется, количество продуктов варьируется в зависимости от количество едоков. У меня семья большая и состоит в основном из подростков, которые всегда хотят есть.

Для начинки тонко нарезаю 1 средний кочан капусты, заливаю кипятком и кипячу в подсоленной воде 5 минут. Затем обжариваю на растительном масле, пока капуста не перестанет хрустеть. Солю, по вкусу, добавляю молотый перец, 5-6 мелко нарезанных крутых яиц. На блинчик кладу начинку, заворачиваю в виде конверта и слегка обжариваю на растительном масле, чтобы не разворачивался. Подаю со сметаной. Их можно даже есть холодными! И брать с собой на работу или на пикник!
Блины с сельской начинкой.
Блины с сельской начинкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются