Найти в Дзене
www.kakprosto.ru

Как приготовить рулетики-закуски из кабачков

Оглавление

Кабачок – это тот овощ, который многие игнорирует, а зря. Если его правильно готовить, то из него можно сделать невероятно вкусные блюда, которые можно причислить к деликатесам. Для этого только надо подобрать правильно ингредиенты.

Кабачковые рулетики с брынзой

Особенно вкусны из кабачка закуски. Вот, к примеру, из кабачка готовят вкуснейшие рулетики. Начинок для них можно придумать множество, например, сыр с орехами, рыба, мясо, творог и т.д.

-2

Каждая хозяйка всегда хочет не только приготовить вкусное и оригинальное блюдо, но еще сделать его красивым. Рулетики из кабачков – это именно то, что отвечает таким требованиям.

Что необходимо взять для рулетиков:

  • 2 молодых кабачка среднего размера
  • 3-4 ст. л. растительного масла для жарки

Начинка:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 помидора
  • 100 г брынзы
  • молотый перец по вкусу

Приготовление рулетиков из кабачков

  • Кабачки помыть. При помощи тонкого ножа нарезать из них слайсы.  Желательно, чтобы пластинки были тонкими.
  • Взять сковороду. Очень удобно это делать на сковороде-гриль. Обжарить кабачки на масле. Сложить их на салфетку, чтобы немного обсушить.
  • В миске смешать майонез, пропущенный через чесночный пресс (можно натереть на терке), добавить перец.
  • Порезать небольшими кусочками брынзу и помидоры.
  • Приготовленные кабачки смазать майонезом с чесноком, положить по кусочку брынзы, а на него кусочек помидора. Завернуть в рулетик.
  • Наколоть рулетики шпажками или зубочистками. Уложить на тарелку. Охладить в холодильнике. Подать на стол.

Кабачковые рулетики с тунцом

Этот рецепт рулетиков из кабачков особенный. Нотку необычности и изысканности придает им тунец и добавление других ингредиентов, таких как горчица, орех, мята.

-3

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кабачка или цуккини
  • 3-4 веточки свежей  мяты
  • красная смородина (по желанию и наличию)

Для начинки потребуется:

  • 2 консервных банки тунца в масле
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 100 г сливочного сыры
  • 12 очищенный грецких орехов

Для соуса надо:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
-4

Этапы приготовления рулетиков из кабачков

  • Приготовить ингредиенты для блюда.
  • Начать следует с приготовления начинки. Для этого надо взять тунца. Натереть сыр. Горчицу. Грецкие орехи перетолочь. Все это смешать до однородной массы.
  • Кабачки (можно цукини) вымыть. Нарезать тонко слайсами. Это удобно делать специальным гаджетом для нарезки овощей.
  • Покрыть каждую пластинку кабачка начинкой. Положить на него листик мяты. Скатать слайс в рулетик.
  • На каждый рулетик положить ягоду смородины (если есть) и проколоть ее вместе с рулетиком шпажкой. Делается это для того, чтобы закуска не раскаталась.
  • Последний этап. Смешать два ингредиента соуса. Залить соусом серединку рулетиков. Сделать это перед подачей закуски.
  • Как дополнение к данной закуске можно подать виноград, грецкие орехи и ягоды смородины.