Мы бегаем, мы суетимся, не обращая внимания на то, что нас окружает. Может век такой настал, все в проблемах, заботах. Что некогда остановиться, оглядеться, осмотреться.
Я тоже таким же был, что и все. Бегал, суетился, решал проблемы свои и чужие. Времени практически не хватало. Потом я остановился, оглянулся и охнул. Твою едрена вошь! Это жен надо как красиво! Я стоял за городом, глядел на степь, которая удалялась к горизонту. Ветерок шатал полынь, ковыль, четрополох и другие степные травы. Это было так волшебно и красочно!
И тут в мои уши ворвался звук степи. Я его в первый раз услышал. Как ветер играется с травами, было такое ощущение будто волны на реки бьются о берега. Многоголосье разных насекомых жужжащих на разный лад. Кто бассист, словно груженный, сердитый и мощный. Кто-то как тенор на одной ноте: у-э-э, пролетая мимо. Кто-то пискляво, но нудно. А кто-то просто стрекочет на разные голоса. Прям какая-то музыка, придуманная автором-природой. И все это оформлялось птичьей заливистой трелью, где-то высоко на верху.
Я так стоял и слушал где-то час и никак не мог очнуться от этого сказочного наваждения, которое обитает рядом с нами. А мы этого не видим, заперевшись в каменно-бетонных скворечниках.