Гороховая каша может быть добавлена в меню в качестве сытного и ценного гарнира. Белковое составляющее яства является его главным преимуществом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления каши
- Горох дробленый сухой
- Лук репчатый (две единицы)
- Морковь (один корнеплод)
- Петрушка кудрявая
- Масло, полученное из семян масленичных культур
- Вода фильтрованная
- Специи душистые (куркума, соль, перец )
Технология доведения гороха до готовности
1. Гороховое составляющее необходимо выдержать в воде, дождавшись набухания массы.
2. Подготовленные надлежащим образом бобовые погружают в посуду для приготовления.
3. Добавляя воду, необходимо соблюдать пропорцию: одна часть бобовой культуры -две части фильтрованной воды.
4. Процесс приготовления должен сопровождаться небольшой температурой нагрева содержимого.
5. В случае полного выкипания жидкости к содержимому добавляют не холодную воду.
6. Вар с лопнувшими бобами готов к употреблению.
7. Для улучшения консистенции гороховой массы ее необходимо размять при помощи кондитерской скалки.
Технология выполнения поджарки
1. Выполнить нарезку из корнеплодов лука и моркови (морковь можно обработать при помощи терки).
2. Пережарить нарезанное овощное ассорти в посуде для жаренья.
3. Придать вкусовой оттенок гороховой массе, используя обжаренные корнеплоды.
4. Петрушку кудрявую измельчить на разделочной доске.
Томная ароматная каша выглядит весьма аппетитно. Вкусовые качества соответствуют впечатлению, полученному в результате визуального восприятия.
Пора пробовать!
Приятного аппетита!