Ингредиенты:
На 6 персон:
- Курица, разделанная на порции - 1,5 кг
- Филе анчоуса, промытое и высушенное - 4 шт.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Уксус белого вина - 0,1 л
- Соль и свежемолотый перец
- Мука
- Растительное масло - 0,1 л
- Веточки розмарина (или 1 ч. л. сушеного розмарина) - 3 шт.
Приготовление:
Разотрите в ступке филе анчоуса, добавьте уксуса и как следует размешайте. Кур посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Нагрейте растительное масло с розмарином и положите туда кусочки кур и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. По мере того, как одна порция будет подрумяниваться, снимайте ее со сковороды и кладите новую. Когда все кусочки подрумянятся, оставьте на сковороде только ножки и бедрышки, уменьшите огонь и жарьте еще 15 минут. После того, как курица будет полностью готова, переложите кусочки на подогретое блюдо.
Слейте жир из сковороды, оставив только 2 столовые ложки, добавьте смесь уксуса и выпарите ее на сильном огне так, чтобы осталась только половина. Снова положите кусочки курицы в сковороду, плотно закройте крышкой и тушите 5 минут на очень слабом огне. Переложите курицу на подогретое блюдо и залейте подливой.