Найти в Дзене

Свинина, тушеная с медом.

Ингредиенты:

На 6 порций:

  • Свиная корейка, очищена от костей и порезана мелкими кусочками - 1 кг.
  • Мед - 1,25 ст. л.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Вода - 1/4 л
  • Соль - 1/2 ст, л.
  • Шалот, среднего размера, мелко порезанный - 4 пучка
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
  • Кожура апельсина - 1 плод, порезать полосками
  • Кожура лимона - 1 плод, порезать полосками.
  • Йогурт, взбит, чтобы не было комков - 150 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик, растолчен
  • Кардамон, семена вынуты и перемолоты - 4 стручка
  • Палочка корицы, перемолота - 1 см длины
  • Мускатный «цвет» (сушеная шелуха мускатного ореха), перемолот - 1/4 ч. л.

    Приготовление:

    Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и положите в нее мед. Помешивая, чтобы не пригорел, добавьте масло, и когда оно нагреется, положите свинину. Подрумяньте, помешивая, на среднем огне в течение 10 мин. Налейте воды, положите соли, доведите до кипения и, убавив, варите на тихом огне 40 мин, в открытой посуде. Затем испарите из кастрюли всю жидкость, при необходимости добавьте огонь. Положите шалот, куркуму, перец и кожуру апельсина и лимона. Готовьте на среднем огне, пока не начнет выделяться масло. Тогда добавьте йогурт, постепенно небольшими порциями, перемешайте, чтобы он хорошо впитался, и ждите, когда начнет выделяться масло. Затем добавьте чеснок, кардамон и корицу. Подержите на среднем огне еще 1 мин. Потом посыпьте мускатным «цветом» и плотно закройте крышкой. Готовьте еще 15 мин на медленном огне или в духовке при 150° С.
Еда
6,93 млн интересуются