Ингредиенты:
На 6 порций:
- Свиная корейка, очищена от костей и порезана мелкими кусочками - 1 кг.
- Мед - 1,25 ст. л.
- Сливочное масло - 60 г.
- Вода - 1/4 л
- Соль - 1/2 ст, л.
- Шалот, среднего размера, мелко порезанный - 4 пучка
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. л.
- Кожура апельсина - 1 плод, порезать полосками
- Кожура лимона - 1 плод, порезать полосками.
- Йогурт, взбит, чтобы не было комков - 150 мл.
- Чеснок - 1 зубчик, растолчен
- Кардамон, семена вынуты и перемолоты - 4 стручка
- Палочка корицы, перемолота - 1 см длины
- Мускатный «цвет» (сушеная шелуха мускатного ореха), перемолот - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и положите в нее мед. Помешивая, чтобы не пригорел, добавьте масло, и когда оно нагреется, положите свинину. Подрумяньте, помешивая, на среднем огне в течение 10 мин. Налейте воды, положите соли, доведите до кипения и, убавив, варите на тихом огне 40 мин, в открытой посуде. Затем испарите из кастрюли всю жидкость, при необходимости добавьте огонь. Положите шалот, куркуму, перец и кожуру апельсина и лимона. Готовьте на среднем огне, пока не начнет выделяться масло. Тогда добавьте йогурт, постепенно небольшими порциями, перемешайте, чтобы он хорошо впитался, и ждите, когда начнет выделяться масло. Затем добавьте чеснок, кардамон и корицу. Подержите на среднем огне еще 1 мин. Потом посыпьте мускатным «цветом» и плотно закройте крышкой. Готовьте еще 15 мин на медленном огне или в духовке при 150° С.