(Возможные замены: пильчатые креветки или норвежские омары, разрезанные)
Ингредиенты:
На 4 порции::
- очищенные креветки - 400 г
- картофель, нарезанный ломтиками - 500 г
- соль и перец
- паприка
- сливочное масло - 100 г
- рубленый укроп - 1 ст. ложка
Приготовление:
Обсушите ломтики картофеля и посыпьте их солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте. Смажьте 15 г сливочного масла жаропрочное блюдо. Выложите в него слоем ломтики картофеля. Второй слой сделайте из креветок, посыпьте их укропом. Продолжайте таким же образом выкладывать слои, пока не используете все компоненты, последним должен быть слой картофеля. Покройте поверхность тонкими стружками оставшегося сливочного масла. Запекайте в горячей духовке, предварительно нагретой до температуры 220°С (уровень 7), в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Подавайте к столу с зеленым салатом.