Даже с перезрелой сочной вишней бисквит поднялся и был идеальным!
Этот рецепт никогда не подводит👍🏼
Делюсь с вами, но одна просьба: поставить лайк или написать коммент 🤗
Ингредиенты:
4 шт. яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Да-да! Это всё!
Самое главное это хороший миксер.
Начинаем:
Отделяем белки от желтков, белки начинаем взбивать миксером, (пару кристаллов соли можно добавить, незнаю для чего они😂, но добавляю всегда🤪), как только белки начинают превращаться в пену, добавляем сахар в три захода. Можно добавить пакетик ванильного сахара.
Взбиваем долго до густой белой массы (белковый крем получается и можно им теперь наполнить эклеры😜). Теперь не забудьте добавить желтки, а то я недели две назад поторопилась и забыла их положить 🙄 было вкусно, но что то не то получилось)))) вот он, тонюсенький, со смородиной👇🏼
Далее, просеиваем муку и добавляем её в облако сладкой пены. Перемешиваем ложкой☝🏼☝🏼☝🏼
Сковородку смазываем маслом, если на бумагу пекарскую, то её тоже маслом немного смажьте и выкладываем тесто.
В разогретой духовке выпекать 20 минут не открывая, потом смотрите, если поднялся и зарумянился значит готов.
Но так как духовки и диаметры сковородок разные у всех, он может и до 40 минут печься.
Как обычно проверяем готовность зубочисткой 🗡
П.с. Не пихайте ягод больше чем теста и всё получиться. А с яблоками получиться шикарная шарлотка.
Удивите своих гостей, приготовьте по моему рецепту💯
И подпишитесь на мой канал, буду очень рада😍