Найти в Дзене
Cra4y Manager

Почему менеджер, который путешествует, все равно устал?

Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash
Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash

Вот вроде все и неплохо – 30 лет, мужа обожаю, отличная работа, прекрасная квартира, много и с интересом путешествую – о чем и пишу в заметках, но все равно ощущаю, что – то не то… Оправдываю себя – наверное, это потому что нет детей, или это лето такое холодное выдалось – солнца нет совсем, и вся жизненная энергия уходит на согрев. Но, думаю, дело не только в этом. Многие мои приятели – судя по Инстаграму – столкнулись ровно с такой же проблемой! Хандрят, несмотря на наличие или отсутствие детей, достатка, семейного статуса и других составляющих счастливой жизни.

Так что же с нами происходит? – да кто его знает! Есть у меня, конечно, теория, почему все так.

Photo by Taisiia Stupak on Unsplash
Photo by Taisiia Stupak on Unsplash

1. Во - первых, всем виновата, конечно, рыночная экономика – конкуренция, красивые картинки, стремление к еще лучшей жизни. Смотрим мы на наших успешных приятелей в Фейсбуке – и тоже так хотим. Даже уже не картинки из Дубая привлекают, а энергичность. Вот она на конференции, здесь в детском саду на утреннике, вот она лекцию читает, на мероприятии бренда – ну и, конечно, на шикарном пляже. И думаешь – ну откуда столько сил? Почему у меня выходные проходят на диване, а если выбраться куда – так потом разбит всю неделю, потому что не выспался и, не дай Бог, вина перебрал

Photo by Evangeline Shaw on Unsplash
Photo by Evangeline Shaw on Unsplash

2. Конечно, работать в офисе для человека противоестественно. Это еще из уроков истории понятно. Были все охотниками и собирателями, фермерами, скотоводами – а тут бах и менеджер. И сиди в клетке с 9 до 18-00, и по пробкам добирайся 2 часа. Пробки, кстати, тоже человеческой природе противны.

Photo by Danurwendho Adyakusuma on Unsplash
Photo by Danurwendho Adyakusuma on Unsplash

3. Ну и женщина, которая к 30 не родила, инстинкт свой материнский не реализовала – никчемная надо признать, женщина. В предыдущие десятилетия к 30 годам уже 4 ребенок нарождался, а тут все никак и одного нет. Удивительно, что пока только унылость настигла, мой врач мамолог говорит, что это в моей ситуации еще и не самое страшное.

Photo by Annie Spratt on Unsplash
Photo by Annie Spratt on Unsplash

Точно все это природе моей не нравится – вот откуда хандра и пошла. И никак ее, ядовитую, притупить не выходит. Даже новая сумка радости не приносит, даже поездка за тридевять земель не помогла.

Задумалась я даже о психологии – пойти поучиться, чтобы понять, как там в голове все устроено, пойти потом в коучинг и рассказывать людям с умным видом, что они делают не так и что следовало бы. По большому счету люди итак все это понимают, но, во – первых, психолог выслушает, а, во-вторых, советы от сертифицированного специалиста звучат достаточно весомо. А сейчас я поняла, что это направление стало мейнстримом – люди из моего окружения десятками бросают работу менеджерами и отправляются учиться на психологов – так что советчиков лет через 5 будет достаточно много. И на их фоне можно будет потеряться…

Photo by Štefan Štefančík on Unsplash "Ну и как вы себя чувствуете в этой ситуации?" - цитата из Чумовой пятницы
Photo by Štefan Štefančík on Unsplash "Ну и как вы себя чувствуете в этой ситуации?" - цитата из Чумовой пятницы

Так что же делать? Пока рецепт не найден. Может, конечно, и правда пора идти к психологам – не зря на Западе, где раньше нашего появилась рыночная экономика, конкуренция и офисная рутина – это так распространено. Но на психологов пока денег нет, да и решиться на это непросто. Нет такой культуры. Буду действовать самостоятельно.

Как? –

1) для начала начну читать умные книги. Понимаю, что всех уже давно тошнит от бизнес коучей и мотивационных лекций, но немного они работают. Попробовала на прошлой неделе – прочла книжку «45 татуировок менеджера» и несколько дней ходила прям заряженная успех. Вообще читать лучше, чем смотреть бесконечные видео и картинки, мозг гораздо больше включается, а работа мозга – это важно.

Photo by Christin Hume on Unsplash
Photo by Christin Hume on Unsplash

2) Попробую правильно питаться. В Доктор Хаусе сказали, что в кишечнике живут бактерии, которые влияют на иммунитет, а иммунная система – главная, как ни крути.

Photo by The Creative Exchange on Unsplash
Photo by The Creative Exchange on Unsplash

3) Спорт – попробую пресловутую йогу. Не знаю, пока как ее включить, но попробую.

Photo by Wesley Tingey on Unsplash
Photo by Wesley Tingey on Unsplash

4) Запишусь на разные курсы по своей специальности. Специальность у меня интересная, каждый день здесь появляется что – то новенькое, важно не теряться. Работу свою я люблю - редкость среди тех, кто депрессует. И работать на дядю (в моем случае на тетю) - мне очень даже нравится. Тети у нас в компании хорошие, компания тоже. Тут уж с жиру беситься нечего.

5) Ну и договорилась сама с собой, что буду писать здесь отчеты – что получается, а что – нет. Ну посмотрим, как сработает

Пока мой уровень счастья где-то на 6 из 10.