Найти тему
Сладкий Персик

10 кулинарных хитростей для идеальной выпечки (мои советы)

Оглавление

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо, что вы со мной!

Когда очень часто готовишь (и любишь это дело), постоянно учишься каким-то кулинарным трюкам и секретам. Как быстро нагреть масло, куда девать лишние яйца и что делать, чтобы бисквит не опадал....

Этими и другими советами, собранными мной из журналов, книг и интернета, я поделюсь с вами в этой статье!

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Как быстро нагреть продукты?

Продукты, необходимые нам для выпечки, чаще всего должны быть комнатной температуры. Но не всегда есть время заранее достать их из холодильника, чтобы они успели прогреться. Что же делать?

Яйца

Налейте в стакан или кастрюлю тёплой воды и положите туда яйца. Через 5 минут они будут комнатной температуры!

Сливочное масло

Если вам необходимо размягченное сливочное масло, сделайте вот что: достаньте масло из пачки, положите на тарелку, разрежьте на кусочки и оставьте на столе. Так оно нагреется намного быстрее!

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Куда девать остатки продуктов?

Часто после выпечки остаются лишние продукты. Например, яйца или яичные желтки. Если готовить из них прямо сейчас не хочется,можно воспользоваться этим советом:

Заморозить

Оставшиеся яйца можно сложить в герметичный контейнер и заморозить! Использовать потом, к примеру, для смазывания пирогов перед выпечкой (для зарумянивания). Хранить можно долго (до 10 месяцев), но только до первой разморозки! Повторное замораживание не допускается.

Как легко и просто перенести раскатанное тесто в форму?

Купите специальную бумагу для выпечки и раскатывайте тесто прямо на ней. Потом аккуратно возьмите бумагу и переложите в форму для выпечки. Лишние края просто обрежьте ножницами!

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

Что делать, если бисквит опадает?

Чтобы бисквитное тесто не опадало после выпечки, оставьте его в выключенной духовке минут на 10-15. И ни в коем случае не ставьте пирог из духовки на холодное окно или на сквозняк.

Что делать, чтобы тесто быстрее поднялось?

Надоело закутывать дрожжевое тесто в фуфайки и полотенца? Накройте кастрюлю с тестом влажным теплым полотенцем (смочите полотенце тёплой водой под краном) и уберите в духовку на температуру 50 градусов.

Духовка - идеальное место для дрожжей. Там темно, тепло и тихо.

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Как сделать вкусные сырники?

Если хотите испечь нежные и вкусные сырники, то добавьте в тесто манную крупу,вместо привычной муки. В муке их только нужно будет обвалять перед жаркой.

Как получить красивый золотистый цвет у пирогов?

Разбейте яйцо в миску, слегка взболтайте вилкой и смажьте им пироги за 10 минут до готовности (можно и с самого начала, если тесто не очень мягкое и не рвётся).

Фото - Пиксабай
Фото - Пиксабай

Что делать, если пирог разваливается?

Чтобы пирог не развалился, никогда не вынимайте его из формы горячим. Дайте пирогу остыть прямо в форме и потом он легко достанется и не будет крошиться при нарезке!

Что делать, если ягоды дали много сока?

Если вы готовите выпечку с ягодами и они дали очень много сока (например, с малиной), то просто посыпьте их немного крахмалом! Он впитает лишнюю влагу и тесто не размокнет.

Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик

А у вас есть какие-то свои хитрости? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!

Не забудьте поставить палец вверх и подписаться на мой канал. Будем готовить вместе! Спасибо!

Смотрите также - 7 секретов как готовить дома так вкусно, чтобы не хотелось идти в ресторан