Не всегда кукуруза была царицей полей у европейцев. Для индейцев майя вкусная кукуруза была чем-то вроде пшеницы для нас. И называлась маис. А вот само название «кукуруза» пришло, по некоторым предположениям, из румынского языка. И перевод такой интересный: «еловая шишка». Кукуруза в Европу пришла после открытия Колумбом Америки. Европейцы отнесли ее к «хлебным» продуктам, наравне с пшеницей и рисом. Кукуруза завоевала весь мир. Из нее пекут лепешки и блины. Превращают ее в салютующий попкорн или тающие во рту хлопья. Сечку из кукурузы добавляют в овощные и мясные фарши. А аппетитные зубчики консервируют. Консервирование кукурузы пришло к нам с ее родины. Первыми освоили его американцы. И опять кукуруза завоевывает мир, уже в консервированном виде. Оказывается даже при консервировании в кукурузе сохраняется масса полезных веществ: Вот такой внушительный список полезных веществ в нашей красавице кукурузе. А рецепты из кукурузы вы знаете? Вот один в вашу копилку рецептов. Салат «Осен