Найти тему
ПЕРМСКИЙ БЛОГЕР

Сколько стоит обед в итальянском ресторане в центре Перми? Отвечает Пермский блогер.

Оглавление

Всем привет. В конце июля, когда выдалась пара теплых деньков, Пермский блогер со своей семьей, то есть я, направляясь к набережной в Перми, которая, кстати, сейчас выглядит намного интереснее, решил пообедать.

Выбор остановили на небольшом итальянском ресторанчике, который находится недалеко от набережной, а точнее на Комсомольском проспекте, 10. Называется ресторан «Траттория Франческо».

Траттория – домашний ресторан

Слово «траттория» в названии намекало на то, что это заведение общепита с домашней обстановкой и простой, но хорошей кухней. То есть ресторан не для премиум-класса, так сказать, а для человека со средним достатком. К тому же траттории идеально подходят для семейного обеда в приятной атмосфере.

Решив проверить, соответствует ли название итальянского ресторана в центре Перми нашим ожиданиям, мы вошли полными надежд.

Меню

Как и ожидалось, меню было в основном из блюд итальянской кухни, а также европейской. Недолго думая, каждый из нас заказал то, что хотел. Кто-то пасту «Карбонара», кто-то куриное филе с картофелем и пасту «Кватро формаджи». Из напитков мы заказали 3 вида лимонада: апельсиновый, клубничный и мятный. Также был заказан классический безалкогольный мохито.

Так выглядит паста "Карбонара" в этой траттории. Фото: Пермский блогер (с)
Так выглядит паста "Карбонара" в этой траттории. Фото: Пермский блогер (с)
Куриное филе с картофелем. Фото: Пермский блогер (с)
Куриное филе с картофелем. Фото: Пермский блогер (с)
Паста "Кватро Формаджи". Соус из 4-х видов сыра. Фото: Пермский блогер (с)
Паста "Кватро Формаджи". Соус из 4-х видов сыра. Фото: Пермский блогер (с)
Томатный суп "Гаспаччо". Фото: Пермский блогер (с)
Томатный суп "Гаспаччо". Фото: Пермский блогер (с)

Кстати, томатный суп «Гаспаччо», который мы также заказали, явно выбивается из ряда итальянских блюд, так как это традиционное испанское блюдо. Не знаю почему, но этот суп подают в итальянских ресторанах в России, хотя в Италии нет такого супа. Во всяком случае, так говорит Google. Может это какой-то прижившийся миф, что блюдо итальянское. Ну, это не так важно в данном случае. Гаспаччо можно отнести к средиземноморской кухне, так что, думаю, допустимо подавать его и в итальянских тратториях.

О подаче и сервировке

К слову сказать, к пасте подали не только вилки, но и ложки. Хотя итальянцы чаще обходятся без ложек, когда едят пасту, предпочитая наматывать ее упирая вилку в край тарелки. Но с ложкой кому-то удобнее и по этикету вроде как положено. В общем кто-то использовал, например я, а дети обошлись вилками.

Обслуживание

Официант очень добросовестно отнесся к своим обязанностям. Например, он все время пристально следил за нами (уверен на 100%, потому что я тоже следил за ним), журналистская привычка подмечать детали, что поделать). Когда блюдо на тарелке было съедено, он тотчас подходил и убирал ненужные тарелки и приборы, предварительно спрашивая разрешения. Также следил за тембром голоса и интонацией, старался быть приятен, что не часто встретишь на просторах пермского общепита.

Сколько же стоит обед?

Обошелся такой довольно сытный обед на семью из 4-х человек в 1800 рублей. С чаевыми вышло ровно 2000 рублей. Думаю, вполне приемлемая сумма для обеда в уютной приятной обстановке.

Есть ли минусы?

Из минусов могу назвать тот факт, что зелень была не самая свежая, и повар по всей видимости не проследил за этим. Так что, это и минусом назвать сложно.

Вывод можно сделать положительный. Траттория «Франческо» в центре Перми – хороший семейный ресторан, в котором можно вкусно пообедать после или до прогулки по набережной.

Спасибо, что дочитали. Всем добра и привет от Пермского блогера. Продолжение следует.