Всем привет. В конце июля, когда выдалась пара теплых деньков, Пермский блогер со своей семьей, то есть я, направляясь к набережной в Перми, которая, кстати, сейчас выглядит намного интереснее, решил пообедать.
Выбор остановили на небольшом итальянском ресторанчике, который находится недалеко от набережной, а точнее на Комсомольском проспекте, 10. Называется ресторан «Траттория Франческо».
Траттория – домашний ресторан
Слово «траттория» в названии намекало на то, что это заведение общепита с домашней обстановкой и простой, но хорошей кухней. То есть ресторан не для премиум-класса, так сказать, а для человека со средним достатком. К тому же траттории идеально подходят для семейного обеда в приятной атмосфере.
Решив проверить, соответствует ли название итальянского ресторана в центре Перми нашим ожиданиям, мы вошли полными надежд.
Меню
Как и ожидалось, меню было в основном из блюд итальянской кухни, а также европейской. Недолго думая, каждый из нас заказал то, что хотел. Кто-то пасту «Карбонара», кто-то куриное филе с картофелем и пасту «Кватро формаджи». Из напитков мы заказали 3 вида лимонада: апельсиновый, клубничный и мятный. Также был заказан классический безалкогольный мохито.
Кстати, томатный суп «Гаспаччо», который мы также заказали, явно выбивается из ряда итальянских блюд, так как это традиционное испанское блюдо. Не знаю почему, но этот суп подают в итальянских ресторанах в России, хотя в Италии нет такого супа. Во всяком случае, так говорит Google. Может это какой-то прижившийся миф, что блюдо итальянское. Ну, это не так важно в данном случае. Гаспаччо можно отнести к средиземноморской кухне, так что, думаю, допустимо подавать его и в итальянских тратториях.
О подаче и сервировке
К слову сказать, к пасте подали не только вилки, но и ложки. Хотя итальянцы чаще обходятся без ложек, когда едят пасту, предпочитая наматывать ее упирая вилку в край тарелки. Но с ложкой кому-то удобнее и по этикету вроде как положено. В общем кто-то использовал, например я, а дети обошлись вилками.
Обслуживание
Официант очень добросовестно отнесся к своим обязанностям. Например, он все время пристально следил за нами (уверен на 100%, потому что я тоже следил за ним), журналистская привычка подмечать детали, что поделать). Когда блюдо на тарелке было съедено, он тотчас подходил и убирал ненужные тарелки и приборы, предварительно спрашивая разрешения. Также следил за тембром голоса и интонацией, старался быть приятен, что не часто встретишь на просторах пермского общепита.
Сколько же стоит обед?
Обошелся такой довольно сытный обед на семью из 4-х человек в 1800 рублей. С чаевыми вышло ровно 2000 рублей. Думаю, вполне приемлемая сумма для обеда в уютной приятной обстановке.
Есть ли минусы?
Из минусов могу назвать тот факт, что зелень была не самая свежая, и повар по всей видимости не проследил за этим. Так что, это и минусом назвать сложно.
Вывод можно сделать положительный. Траттория «Франческо» в центре Перми – хороший семейный ресторан, в котором можно вкусно пообедать после или до прогулки по набережной.
Спасибо, что дочитали. Всем добра и привет от Пермского блогера. Продолжение следует.