Найти тему
Кухонный эксперт

Веганские десерты

Если вы думаете, что веганство – это скучно, то подумайте еще раз. Есть множество интересных и простых рецептов вкусных веганских десертов, которые понравятся всем.

Веганские оладьи

-2

Ингредиенты:

Мука 1 ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Вода 1 ¼ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Этапы приготовления:

1. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску.

2. Взбить воду и масло венчиком в маленькой миске.

3. Добавить «жидкие» ингредиенты к «сухим».

4. Всё смешать (смесь должна получится с комочками).

5. Добавить немного масла на подогретую сковороду.

6. Положить на сковороду 1 столовую ложку теста.

7. Готовить, пока не образуются пузырьки и не «затвердеют» края.

8. Перевернуть.

9. Готовить до появления коричневатой корочки.

Bon appetit!

Веганские блины

-3

Ингредиенты:

Соевое молоко ½ стакана

Вода ½ стакана

Расплавленный соевый маргарин ¼ стакана

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Мука 1 стакан

Этапы приготовления:

1. Смешать соевое молоко, воду, маргарин, сахар, соль, муку и сироп в большой миске.

2. Накрыть и оставить на 2 часа.

3. Слегка смазать сковороду соевым маргарином.

4. Нагреть сковороду.

5. Положить около 3-х столовых ложек теста на сковороду.

6. Равномерно распределить тесто на сковороде.

7. Готовить до золотистой корочки, затем перевернуть.

Bon appetit!

Веганские маффины с бананом

-4

Ингредиенты:

Мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пищевая сода 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бананы, размятые в пюре 2 стакана

Рапсовое масло 1 стакан

Кокосовое молоко 1 стакан

Этапы приготовления:

1. Нагреть духовку до 175 градусов.

2. Смазать маслом формочки для маффинов.

3. Смешать муку, сахар,соль, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и мускатный орех в большой миске.

4. Смешать банан, рапсовое масло и кокосовое молоко в отдельной миске.

5. Смешать всё вместе до однородной масса.

6. Наполнить формочки тестом.

7. Запекать до готовности (от 30 до 35 минут).

Bon appetit!