Если вы думаете, что веганство – это скучно, то подумайте еще раз. Есть множество интересных и простых рецептов вкусных веганских десертов, которые понравятся всем.
Веганские оладьи
Ингредиенты:
▬Мука 1 ¼ стакана
▬Сахар 2 столовые ложки
▬Соль ½ чайной ложки
▬Разрыхлитель 2 чайные ложки
▬Вода 1 ¼ стакана
▬Растительное масло 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
1. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску.
2. Взбить воду и масло венчиком в маленькой миске.
3. Добавить «жидкие» ингредиенты к «сухим».
4. Всё смешать (смесь должна получится с комочками).
5. Добавить немного масла на подогретую сковороду.
6. Положить на сковороду 1 столовую ложку теста.
7. Готовить, пока не образуются пузырьки и не «затвердеют» края.
8. Перевернуть.
9. Готовить до появления коричневатой корочки.
Bon appetit!
Веганские блины
Ингредиенты:
▬Соевое молоко ½ стакана
▬Вода ½ стакана
▬Расплавленный соевый маргарин ¼ стакана
▬Коричневый сахар 1 столовая ложка
▬Соль ¼ чайной ложки
▬Кленовый сироп 2 столовые ложки
▬Мука 1 стакан
Этапы приготовления:
1. Смешать соевое молоко, воду, маргарин, сахар, соль, муку и сироп в большой миске.
2. Накрыть и оставить на 2 часа.
3. Слегка смазать сковороду соевым маргарином.
4. Нагреть сковороду.
5. Положить около 3-х столовых ложек теста на сковороду.
6. Равномерно распределить тесто на сковороде.
7. Готовить до золотистой корочки, затем перевернуть.
Bon appetit!
Веганские маффины с бананом
Ингредиенты:
▬Мука 3 стакана
▬Сахар 1 стакан
▬Коричневый сахар ½ стакана
▬Соль 1 чайная ложка
▬Молотая корица 2 чайные ложки
▬Разрыхлитель 2 чайные ложки
▬Пищевая сода 1 чайная ложка
▬Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
▬Бананы, размятые в пюре 2 стакана
▬Рапсовое масло 1 стакан
▬Кокосовое молоко 1 стакан
Этапы приготовления:
1. Нагреть духовку до 175 градусов.
2. Смазать маслом формочки для маффинов.
3. Смешать муку, сахар,соль, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и мускатный орех в большой миске.
4. Смешать банан, рапсовое масло и кокосовое молоко в отдельной миске.
5. Смешать всё вместе до однородной масса.
6. Наполнить формочки тестом.
7. Запекать до готовности (от 30 до 35 минут).
Bon appetit!