Ваш ребенок подрос и пришло время решать отдавать ли его в школу или в силу его особенностей оставить временно на домашнем обучении, которое требует немалых расходов.
Многие родители против того, чтобы их ребенок с ОВЗ или инвалидностью учился в обычной школе в обычном классе и будут абсолютно правы, т.к.такие дети требуют особого внимания и особого подхода.
Таким детям проще учится по адаптированным образовательным программам с инклюзивным обучение м.
Проблема состоит в том, чтобы образовательные организации могли создать такую среду и такие условия для детей, найти соответствующих специалистов для их обучения.
Преимущества инклюзивного обучения перед домашним налицо:
с вашим ребенком будут работать индивидуально по специальной программе, чтобы ему было проще и быстрее привыкнуть к обучению, в образовательный процесс будет вовлечен еще и тьютор- специальный помощник , курирующий ребенка по школе, помогающий ему выполнять задания, кроме этого малыш будет учится жить в коллективе, учиться общаться со своими одноклассниками.
Ваш малыш будет быстрее развиваться, не замкнется в себе, у него появятся друзья, новые интересы и впечатления.
Домашнее обучение лишает многое из перечисленного, за одним единственным, что с ним также будут индивидуально заниматься.Конечно для многих родителей, чьи дети относятся к особой категории- это выход.
Для оформления домашнего обучения необходимо собрать много документов, пройти медкомиссии, заключить договор со школой.
Для оформления домашнего обучения нужны весомые причины.
А так у вашего ребенка будут такие же уроки, но по особому расписанию, домашние задания .
Окончив обучение по такой программе он получит аттестат государственного образца.
В тех случаях, когда психофизическое состояние не позволяет полностью освоить общеобразовательную программу, учителя составляют вспомогательный курс обучения, согласовывая его с родителями. После окончания такого обучения ребенок получит аттестат специального образца.
Если вам понравилась статья ставим лайк и подписываемся!