Найти тему

Брецель. Немецкая вкусняшка к пиву. Рецепт

Недавно к нам приезжал друг из Германии и привез в подарок пиво и белые сосиски.

Но в этом наборе не хватало только Брецелей - немецких кренделей.

-2

Готовить их просто! Главное знать секрет как получить такой замечательный цвет ;)

Для теста понадобится:

-3

- 250 г пшеничной муки;

- 1 ч.л. сухих дрожжей;

- 1 ч.л разрыхлителя;

- 125 мл теплой воды;

- 20 г растопленного сливочного масла;

- 0,5 ч.л соли;

В теплую воду добавить дрожжи и оставить набухать. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить к сухим компонентам воду с дрожжами и растопленное масло. Вымесить тесто.

-4

Тесто накрыть пленкой или пакетом. Оставить на 1-2 часа в теплом месте.

У нас тепло, поэтому оставляем просто на столе
У нас тепло, поэтому оставляем просто на столе

Тесто готово
Тесто готово

Тесто делим на равные части. У нас получилось 8 шариков.

-7

Раскатываем колбасу в середине толстую и тонкую к краю.

Эта колбаска ещё не длинная, можно катать ещё 😉
Эта колбаска ещё не длинная, можно катать ещё 😉

Чем длиннее колбаса, тем лучше и удобнее формировать крендель.

-9

Теперь самая важная часть!

Берем кастрюлю, наливаем 1 литр воды и добавляем 30 г соды. Воду почти доводим до кипения, но кипеть она не должна!

Вода с содой
Вода с содой

Берем крендель и опускаем в воду с содой. Варим 1 минуту. Можно дольше, тогда цвет у готового кренделя будет более темный.

-11

Крендели всплывают и их надо переворачивать во время варки, чтобы они были красивые с двух сторон.

-12

Выкладываем крендели на противень и посыпаем крупной солью. По желанию можно сделать надрезы на толстой части.

-13

Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.

-14

Приятного аппетита!