Недавно к нам приезжал друг из Германии и привез в подарок пиво и белые сосиски.
Но в этом наборе не хватало только Брецелей - немецких кренделей.
Готовить их просто! Главное знать секрет как получить такой замечательный цвет ;)
Для теста понадобится:
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 125 мл теплой воды;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 0,5 ч.л соли;
В теплую воду добавить дрожжи и оставить набухать. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить к сухим компонентам воду с дрожжами и растопленное масло. Вымесить тесто.
Тесто накрыть пленкой или пакетом. Оставить на 1-2 часа в теплом месте.
Тесто делим на равные части. У нас получилось 8 шариков.
Раскатываем колбасу в середине толстую и тонкую к краю.
Чем длиннее колбаса, тем лучше и удобнее формировать крендель.
Теперь самая важная часть!
Берем кастрюлю, наливаем 1 литр воды и добавляем 30 г соды. Воду почти доводим до кипения, но кипеть она не должна!
Берем крендель и опускаем в воду с содой. Варим 1 минуту. Можно дольше, тогда цвет у готового кренделя будет более темный.
Крендели всплывают и их надо переворачивать во время варки, чтобы они были красивые с двух сторон.
Выкладываем крендели на противень и посыпаем крупной солью. По желанию можно сделать надрезы на толстой части.
Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!