Царевна – Лягушка или Лягушка – Царевна.
Что вы сделали для того что бы он появился на вашем горизонте? Хорошо учились в школе? Вы знали на пятерку физику? Поступили в восемнадцать в университет, а потом успешно его, закончив, пошли на повышение и преподавательскую деятельность? Купили машину, дачу, квартиру, открыли салон красоты, приобрели собачку. Молодец! Это то, что надо для счастья! Только это и ничего другого!
Тогда смело завтра соглашайтесь пойти с подругой на гламурный вечер, «для тех, кому за сорок». Уже пора.
А что сделала лягушка? Прежде всего, она вылезла из своего болота. Она забралась на кочку. А что это за такая кочка? Да всё очень просто – лягушка изменила точку зрения. Да, да просто изменила точку зрения. Она изменилась внутренне. Как легко сказать «изменилась внутренне» и как трудно это сделать. Да! Трудно. Но надо с чего то начинать. Посмотрите, что там за горизонтом.
Это тяжелый труд – увидеть себя и мир с другой точки зрения. Большинству соискателей счастья по душе более «доступные» варианты. Кто-то идет к ворожеям. Кто – то берёт в руки книжку западных советчиц из серии, «как выйти замуж за три шага», кто-то перебирает в голове советы глянцевых журналов с заглавиями «как перевоспитать мужа», «как использовать мужчину в карьерном росте» и прочие «каки».
В чем тут ошибка? В том, что это взгляд из болота. Здесь за единственно верное мерило берется, идеальное «Я» и к этому «идеальному» подгоняется уже все остальное. А что остальное? Да тот самый будущий или реальный любимый, который и должен соответствовать моему божественному «Я». А так ли уж оно божественно и безупречно? Трудно, ох, как трудно взбираться на гору, но оттуда с вершины всё видно гораздо лучше,
чем из болота.
Ты меня любишь, лепишь…
Помните, как мучила сказочная царица зеркальце? Долго терзала волшебное стекло экс - красавица, ей казалось, что она самая лучшая, самая красивая, самая-самая.…
"Я ль, скажи мне, всех милее,
Всех румяней и белее?"
А в итоге? Не соответствие действительности и представлений о себе, сыграло с ней злую шутку. Как говорил Станислав Ежи Лец:
«Я самый умный, я самый красивый, я самый добрый. И я сам все это придумал»
Возьмите обыкновенный лист бумаги и разделите линией пополам, сверху донизу. Слева напишите «хочу, чтобы он был…», или просто «он», а справа напишите букву «я». Попробуйте откровенно для себя высказать то, что вы хотели бы в нем увидеть.
« Хочу, что бы он был…» Строен, как Аполлон, играл мышцами, как Геракл и был умён, как …». В общем, все ваши представления о будущем муже.
- Я – неотразима, как Афродита, (она же Венера, она же Лада, она же Фрейя). Женственна, как Гера (она же Юнона, Исида, Фригг). Подобна Деметре (она же Церера, Лакшми, Сиф).
После того, как вы обо всем напишите, и не будете путаться в абстрактных представлениях о нём и о себе, сравните желаемое и действительное. Остерегайтесь несоответствий типа: я – по жизни бухгалтер, но муж должен быть поэтом. Часто бывает так, что завышенная самооценка или заниженная, мешают найти супруга. Пары соединяются разные. Но, как правило, именно в сказках, Бедняк женится на Принцессе, Золушка выходит замуж за Принца, Дурак становится мужем Премудрой. А в основном подобное притягивается к подобному и ладно сосуществует. Истории о том, как бизнесмен купил ноги или грудь в расчет не берем.