Если у вас есть мечта, но мало денег или их нет вообще, сидеть на месте и ждать лучших времен – совсем не дело. Наши герои – вам в помощь. Для вдохновения! Они открывали свои бизнес, начиная с нескольких тысяч рублей, а затем добивались успеха. Среди них есть и миллионеры! В этой статье вас ждет 6 бизнес-идей с минимальными вложениями .
Бизнес-идея 1: «Сухой туман»
«Сухой туман» – это метод удаления въевшихся неприятных запахов в автомобилях и помещениях. Он способен проникнуть везде. Убирает запахи раз и навсегда.
«Окупаемость зависит от рекламы, – отметил Максим. – У меня без рекламы вложения окупились за три месяца. Работал я по вечерам и в выходные. Больше всего клиентов с апреля по ноябрь. В холод запахов меньше, и, соответственно, клиентов тоже».
Среди сложностей в этом бизнесе – научиться пользоваться фоггером и не останавливаться только на тумане. Еще обязательно нужны средства, которые удаляют сам источник запаха, отметил наш собеседник. Если источник запаха не удален, туман поможет временно. Необходимо также разбираться, какой аромат какой запах удаляет. Производят лучший «сухой туман» в США.
Бизнес-идея #2: Мебель для домашних животных.
Как мы выяснили, для этого дела не нужно больших вложений. А если вы уже делаете мебель для людей, то практически никаких средств и не понадобится. Придется приложить немного усилий, зато у вас будет дополнительный доход.
Необходимы те же устройства и приспособления, которые используются для создания мебели для людей – дрель, шуроповерт, молотки, стамеска, набор крестовых и прямых отверток разного размера, степлер, зубило, электрический лобзик, пила, ножовки по дереву и металлу (с крупными и мелкими зубьями), отвертка. Помимо инструментов, вам потребуется и расходный материал: доски, бруски, листы ДСП, ДВП, обивочные ткани, метизы, фурнитура и прочее.
Чертежи можно найти в интернете. Ассортимент может быть большим: создавайте домики для кошек и собачек, кроватки, пуфики, диванчики, когтеточки, конструкции для лазания.
Чтобы понять, какие товары пользуются спросом, можно расспросить продавцов в зоомагазине. Туда же потом и можно реализовывать готовую продукцию.
Помещение для этого дела нужно небольшое. Вполне можно обойтись гаражом.
Бизнес-идея #3: Домашняя кондитерская.
Кулинарные мини-бизнесы – популярное занятие среди представительниц прекрасной половины человечества. Нередко свое предприятие в этом направлении дамы заводят с выходом в декрет. Иногда эксперименты молодых мам перерастают в нечто большее, чем просто хобби, и они покидают прежние рабочие места во имя своего дела. Мы выделили несколько направлений «домашних кондитерских» и расспросили их хозяек.
Бизнес-идея #4: Молочные продукты.
Если вы живете в деревне и имеете корову, задумайтесь над тем, чтобы на этом зарабатывать! Или, может, ваши родственники содержат это полезное животное? Можно предложить им реализовывать «лишнюю» продукцию или производить новое для продажи. Некоторые делают и так: ездят по деревням, ищут поставщиков, а потом продают их продукцию.
Если есть коровы, то можно продавать молоко. Из молока можно делать топленое молоко, кефир, ряженку, сметану, творог, йогурт с разными натуральными добавками, майонез, масло, сыр.
Бизнес-идея #5: Аппарат для чистки обуви.
Первоначальное вложение в этот бизнес – от 100 тыс. рублей. Они уйдут на покупку 4-5 автоматов для чистки обуви с купюро- или монетоприемником.
Эти автоматы требуется расположить в офисных и торговых центрах, министерствах, посольствах, выставочных комплексах, отелях и прочих заведениях. Один аппарат займет не более 1 кв. метра площади.
Обслуживание машины заключается в периодической смене полулитровых емкостей с обувным кремом и чисткой коврика у автомата.
При правильном выборе места в среднем аппаратом пользуются 15-85 человек. Стоимость услуги – 10-20 рублей за минуту. Дневная выручка может составлять 200 – 1 тыс. рублей.
Бизнес-идея #6: Дропшиппинг.
Что такое дропшиппинг? Это прямая поставка от поставщика покупателю. Предприниматель же выступает в роли посредника: находит покупателей, отправляет заказ поставщику, а поставщик – покупателю. То есть товар вы не покупаете, а просто отправляете. Поэтому данный бизнес можно начать с нулевыми вложениями! Придется потратиться только на рекламу.
Поставщиком может быть производитель или оптовая компания. Поставщик получает сумму, равную оптовой цене товара. А вы получаете разницу от оптовой цены и той, за которую вы продали товар вашему покупателю.
Вначале вам надо найти поставщика, который работает по дропшиппингу. Внимательно изучите его каталог с ценами и фотографии, посмотрите условия. Цены у поставщика оптовые. Это значит, что вы можете прибавлять хорошие суммы сверху. Второй шаг – создание интернет-магазина или же группы в соцсетях, а может, одностраничного сайта. Там вы размещаете выбранные товары. Цены ставите свои.
Следующий шаг – запустить рекламу. У вас начинают появляться покупатели. И вы уже делаете заказ выбранного товара и оформляете доставку.
Поставщику вы оплачиваете товар по оптовой цене, которая указана у поставщика. Себе оставляете наценку, которую вы сделали. Поставщик упаковывает и отправляет заказ вашему клиенту.
Среди минусов этого бизнеса – нельзя контролировать отправку товара и сроки доставки, остатки товара на складе, а также его качество. Если возникнут проблемы – отвечать за них будете вы. Если ошибется поставщик, клиент будет звонить и писать вам, как продавцу. Но и плюсов немало. Вам не надо закупать товар – раз. Вы можете протестировать нишу по многим товарам и выбрать наиболее выгодные – два. Товары не будут лежать у вас дома, вам не надо думать о доставке.