Найти тему
Готовим вкусно

Самые вкусные чесночные булочки

Всем привет! Сегодня я расскажу Вам рецепт невероятно вкусных и воздушных чесночных булочек, без которых мы не едим ни один суп.

Нам понадобится:

  • Вода 150 мл (тёплая)
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Щепотка соли
  • Мука 400-450 грамм
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Укроп
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Чеснок 3 зубчика

Для начала поставим дрожжи. Для этого влейте тёплую воду, добавьте сахар, дрожжи и оставьте на 15 минут.

Когда дрожжи набухнут, добавляем яйцо, молоко, тщательно перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на один час.

Тесто подошло, теперь делим его на 12-13 частей и формируем булочки (можете формировать их как Вам угодно, но я обычно формирую петлю). Выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем под полотенцем на 15 минут. А пока приготовим заправку:

Смешиваем растопленное сливочное мало, укроп и тертый чеснок (можно продавить через пресс).

-2

Булочки смазываем готовой смесью

-3

и убираем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Достаём булочки и повторно смазываем смесью.

Всем приятного аппетита 😘

Еда
6,93 млн интересуются