Всем привет! Сегодня я расскажу Вам рецепт невероятно вкусных и воздушных чесночных булочек, без которых мы не едим ни один суп.
Нам понадобится:
- Вода 150 мл (тёплая)
- Сахар 1 ст.л.
- Дрожжи 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 мл.
- Щепотка соли
- Мука 400-450 грамм
- Растительное масло 1 ст.л.
- Укроп
- Сливочное масло 150 грамм
- Чеснок 3 зубчика
Для начала поставим дрожжи. Для этого влейте тёплую воду, добавьте сахар, дрожжи и оставьте на 15 минут.
Когда дрожжи набухнут, добавляем яйцо, молоко, тщательно перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на один час.
Тесто подошло, теперь делим его на 12-13 частей и формируем булочки (можете формировать их как Вам угодно, но я обычно формирую петлю). Выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем под полотенцем на 15 минут. А пока приготовим заправку:
Смешиваем растопленное сливочное мало, укроп и тертый чеснок (можно продавить через пресс).
Булочки смазываем готовой смесью
и убираем в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Достаём булочки и повторно смазываем смесью.
Всем приятного аппетита 😘